COVID-19 Штраф за селфи

Штраф за селфи

Московские инспекторы могут выписывать штрафы за нарушения мер по коронавирусу на основании опубликованных в соцсетях фотографий и видео. Об этом сообщают РИА Новости.

Возможность использования фото- и видеоматериалов, опубликованных в соцсетях, в качестве доказательств по делам об административных правонарушениях, обсуждалась еще с лета общественностью и депутатами. В сети встречается немало снимков, в том числе, селфи, и коротких видео, на которых усматриваются признаки состава правонарушений, связанных с несоблюдением требований режима повышенной готовности. В качестве примера приводились фото с различных мероприятий, участники которых запечатлены без масок и без соблюдения социальной дистанции.

Встречаются также селфи и видео, авторы которых находятся в публичных местах и также нарушают эпидемиологические требования. Причем речь идет не только о Москве. Волну возмущенных комментариев вызвали недавние концерты в Санкт-Петербурге, а в Нижнем Новгороде критические высказывания прозвучали после съемок массовых сцен кинофильма и после церемонии вручения премии «Человек года». Не остались не замеченными и фото из кафе и ресторанов в первый вечер после их октрытия.

РИА Новости пока не уточняют, на каких основаниях будут выписываться штрафы по фото- и видеоматериалам, опубликованным в социальных сетях. Однако эксперты, опрошенные «Открытыми новостями», предполагают, что если такая практика сложится в Москве, то и в Нижнем Новгороде довольно скоро могут начать использовать материалы соцсетей в качестве доказательств по административным делам о нарушениях режима самоизоляции.

Источник фото: “Деловой квартал»

Свежие новости

Заявка на протест

В шести регионах России на выборах в Госдуму пройдет электронное голосование.

Преступление и выборочное наказание

С Навальным поступили по закону, но дали повод в этом усомниться.

Ничтожные шансы малых партий

По итогам осенних выборов парламентские партии сохранят свои позиции.

Большие города, пустые поезда

Пассажирооборот ГЖД сократился больше, чем на четверть.

Любители собеседований

Нижегородцы откликнулись за год в среднем на 13 вакансий на Хэдхантере.

На берегу этой тихой Оки

Благоустройство Окской набережной начнется в марте.

Главное

Заявка на протест

В шести регионах России на выборах в Госдуму пройдет электронное голосование.

Преступление и выборочное наказание

С Навальным поступили по закону, но дали повод в этом усомниться.

Другие публикацииПОХОЖЕЕ
Это вас может заинтересовать