COVID-19 75 миллионов заболевших

75 миллионов заболевших

Статистика заболеваемости коронавирусом в Нижегородской области снова преодолела рубеж в 500 новых подтвержденных случаев за сутки, и на этот раз, судя по данным минздрава, останется выше этой отметки не на один день.

По информации на 18 декабря, в регионе зарегистрировано 503 новых случая ковида. За сутки признаны излечившимися 432 человека, умерли 16 пациентов. Такие сведения опубликованы на сайте стопкоронавирус.рф.

Прежний антирекорд суточной заболеваемости был отмечен 12 декабря, когда диагноз подтвердился у 501 нижегородца. В этот день суточный прирост общего числа заболевших коронавирусом впервые превысил 500 новых подтвержденных случаев.

При этом, по данным, размещенным на сайте минздрава Нижегородской области, на верификации находятся тесты еще 502 человек.

Общее количество заболевших коронавирусной инфекцией в регионе за все время превысило 63,3 тысячи человек, из которых выздоровели почти 56,5 тысяч. Начиная с апреля, зафиксировано 1 440 случаев летального исхода.

В России в целом за сутки подтверждено 28 552 новых случая заболевания коронавирусом. Это несколько больше, чем было накануне, и это 4-й суточный результат за все время (больше вновь заболевших было зарегистрировано только 5, 6 и 11 декабря). За сутки выздоровело более 26 тысяч россиян. Скончались 611 человек, и, к сожалению, общее число умерших от ковида в России уже завтра может превысить 50 тысяч.

При этом в ряде стран мира ситуация с коронавирусом заметно хуже. Так, сегодня мировые СМИ сообщают, что всего на планете ковидом заразились более 75 млн человек, что следует из данных Университета Джонса Хопкинса.

Фото: Андрей Абрамов

Предыдущая статьяУмеренный пессимизм
Следующая статьяВ защиту брёвен

Свежие новости

Заявка на протест

В шести регионах России на выборах в Госдуму пройдет электронное голосование.

Преступление и выборочное наказание

С Навальным поступили по закону, но дали повод в этом усомниться.

Ничтожные шансы малых партий

По итогам осенних выборов парламентские партии сохранят свои позиции.

Большие города, пустые поезда

Пассажирооборот ГЖД сократился больше, чем на четверть.

Любители собеседований

Нижегородцы откликнулись за год в среднем на 13 вакансий на Хэдхантере.

На берегу этой тихой Оки

Благоустройство Окской набережной начнется в марте.

Главное

Заявка на протест

В шести регионах России на выборах в Госдуму пройдет электронное голосование.

Преступление и выборочное наказание

С Навальным поступили по закону, но дали повод в этом усомниться.

Другие публикацииПОХОЖЕЕ
Это вас может заинтересовать