COVID-19 Новый антирекорд старого коронавируса

Новый антирекорд старого коронавируса

Очередной антирекорд суточной заболеваемости коронавирусом зафиксирован сегодня в России. По данным на 21 декабря, размещенным на сайте стопкоронавирус.рф, в стране подтверждено 29 350 новых случая ковида. Прежний рекорд в 29 039 заболевших был зарегистрирован 6 декабря.

В Нижегородской области суточная заболеваемость уже несколько дней колеблется вблизи отметки 500. Так, по сведениям на 21 декабря, в регионе подтвержден 501 новый случай коронавируса. За сутки признан излечившимся 461 нижегородец, умерли 16 человек. Эта информация также опубликована на сайте стопкоронавирус.рф.

Общее количество заболевших коронавирусной инфекцией в Нижегородской области за все время превысило 64,8 тыс. человек. Из этого числа выздоровели почти 57,8 тыс. Скончались 1 486 жителей региона, из них более ста – за последнюю неделю.

Однако наибольшую тревогу в России и в мире вызывает вчера и сегодня информация о распространении на Юго-Востоке Англии нового штамма коронавируса. Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон и министр здравоохранения королевства охарактеризовали новую угрозу как весьма серьезную, поскольку, как они полагают, новый штамм распространяется на 60-70% быстрее. И хотя эти данные еще требуют проверки и подтверждения, британское правительство ввело в Юго-Восточной Англии, включая Лондон, четвертую степень готовности, означающую на практике жесткий локдаун.

Власти ряда стран Европы и мира прекратили транспортное сообщение с Великобританией. Оперативный штаб по борьбе с распространением коронавируса в России также заявил о прекращении авиасообщения с Лондоном с полуночи с 21 на 22 декабря.

Фото: Андрей Абрамов

Предыдущая статьяПростые русские Шнуровы
Следующая статьяПепел истории

Свежие новости

Заявка на протест

В шести регионах России на выборах в Госдуму пройдет электронное голосование.

Преступление и выборочное наказание

С Навальным поступили по закону, но дали повод в этом усомниться.

Ничтожные шансы малых партий

По итогам осенних выборов парламентские партии сохранят свои позиции.

Большие города, пустые поезда

Пассажирооборот ГЖД сократился больше, чем на четверть.

Любители собеседований

Нижегородцы откликнулись за год в среднем на 13 вакансий на Хэдхантере.

На берегу этой тихой Оки

Благоустройство Окской набережной начнется в марте.

Главное

Заявка на протест

В шести регионах России на выборах в Госдуму пройдет электронное голосование.

Преступление и выборочное наказание

С Навальным поступили по закону, но дали повод в этом усомниться.

Другие публикацииПОХОЖЕЕ
Это вас может заинтересовать