COVID-19 Болеть, так болеть?

Болеть, так болеть?

Коронавирусная инфекция продолжает распространяться в Нижегородской области и в целом в России. Новый антирекорд суточной заболеваемости зарегистрирован сегодня в регионе. По данным на 25 декабря, в области подтверждены 505 новый случаев ковида. Излечившимися признаны 429 нижегородцев, умерли 16 человек. Такие сведения опубликованы на сайте стопкоронавирус.рф.

Общее число заболевших коронавирусом в Нижегородской области за все время превысило 66,8 тысяч человек, из которых выздоровели уже больше 55,5 тысяч. Начиная с апреля, скончались 1 549 жителей региона.

В целом по России суточная заболеваемость сегодня снова превысила 29 тысяч, хотя оказалась несколько меньше, чем 24 декабря, когда за сутки в стране было подтверждено 29 935 новых случаев ковида, что стало очередным антирекордом.

В субботу, 26 декабря, общее количество заболевших коронавирусом в России за все время может впервые превысить 3 миллиона человек.

На фоне роста заболеваемости власти регионов призывают жителей строго соблюдать меры эпидемиологической безопасности в предпраздничные и праздничные дни. Специалисты напоминают, что я ряде стран Европы на время Рождественских праздников объявлен жесткий локдаун. На этой неделе улицы городов Германии, Австрии, Италии и Великобритании были пусты, чего до сих пор не случалось в канун Рождества, когда католики и протестанты обычно бурно и радостно празднуют, покупая подарки и распивая пунш и глинтвейн. В России жесткие ограничительные меры не вводятся, поэтому от самих жителей в значительной мере зависит, продолжится ли рост статистики коронавируса, или же Новогодние каникулы станут тем инструментом, который позволит разобщить людей и остановить распространение инфекции.

Фото: Андрей Абрамов

Свежие новости

Заявка на протест

В шести регионах России на выборах в Госдуму пройдет электронное голосование.

Преступление и выборочное наказание

С Навальным поступили по закону, но дали повод в этом усомниться.

Ничтожные шансы малых партий

По итогам осенних выборов парламентские партии сохранят свои позиции.

Большие города, пустые поезда

Пассажирооборот ГЖД сократился больше, чем на четверть.

Любители собеседований

Нижегородцы откликнулись за год в среднем на 13 вакансий на Хэдхантере.

На берегу этой тихой Оки

Благоустройство Окской набережной начнется в марте.

Главное

Заявка на протест

В шести регионах России на выборах в Госдуму пройдет электронное голосование.

Преступление и выборочное наказание

С Навальным поступили по закону, но дали повод в этом усомниться.

Другие публикацииПОХОЖЕЕ
Это вас может заинтересовать