COVID-19 Разновекторная статистика

Разновекторная статистика

В России более миллиона пациентов с коронавирусом или подозрением на него находятся на лечении, сообщил министр здравоохранения Михаил Мурашко на расширенном заседании комитета Совета федерации по социальной политике. Об этом пишет «Коммерсантъ».

«Не хотелось бы говорить, что сегодня мы уже находимся в формате без коронавирусной инфекции. Конечно же нет, более миллиона пациентов находятся на лечении… На сегодняшний день развернуто более 270 тыс. коек… более 31 тыс. реанимационных коек», — приводит издание слова Михаила Мурашко, которые цитируются по ТАСС.

Министр отметил, что летальность среди пациентов с коронавирусом с апреля удалось снизить более чем в три раза. Медработникам за работу с ковидными пациентами было выплачено в общей сложности 188 млрд руб.

При этом, по данным портала стопкоронавирус.рф на 19 января, в России за сутки подтверждено 21 734 новых случая заражения коронавирусом, а общее число зараженных в стране за все время достигло 3 612 800.

Общее число выздоровевших перевалило за 3 млн. Число активных случаев (на сайте стопкоронавирус.рф поясняется, что это число больных в настоящее время) составляет 544 151.

При этом в Москве, подчеркивает Ъ, обновлен максимум по суточному приросту умерших от COVID-19 — за последние 24 часа в российской столице умерли 84 пациента с коронавирусом.

В Нижегородской области, по информации того же портала на 19 января) за сутки подтвержден 471 новый случай заболевания коронавирусом. Признаны излечившимися 496 нижегородцев, умерли 15 человек.

Общее число заболевших коронавирусной инфекцией в регионе за все время составляет больше 78,6 тысяч человек, из которых выздоровели почти 71 тысяча. Начиная с апреля, скончались 1938 пациентов.

Нижегородская область остается на 4 месте среди российских регионов как по суточной заболеваемости, так и по общему числу заболевших за все время.

При этом суточная заболеваемость в Санкт-Петербурге во второй раз оказалась выше, чем в Москве: 3281 против 3115. До сих пор такое случалось только 4 января, когда в Санкт-Петербурге было подтверждено 3657 новых случаев ковида, а в Москве – 3591.

Фото: Андрей Абрамов

Свежие новости

Заявка на протест

В шести регионах России на выборах в Госдуму пройдет электронное голосование.

Преступление и выборочное наказание

С Навальным поступили по закону, но дали повод в этом усомниться.

Ничтожные шансы малых партий

По итогам осенних выборов парламентские партии сохранят свои позиции.

Большие города, пустые поезда

Пассажирооборот ГЖД сократился больше, чем на четверть.

Любители собеседований

Нижегородцы откликнулись за год в среднем на 13 вакансий на Хэдхантере.

На берегу этой тихой Оки

Благоустройство Окской набережной начнется в марте.

Главное

Заявка на протест

В шести регионах России на выборах в Госдуму пройдет электронное голосование.

Преступление и выборочное наказание

С Навальным поступили по закону, но дали повод в этом усомниться.

Другие публикацииПОХОЖЕЕ
Это вас может заинтересовать