COVID-19 Масок нет, но вы держитесь

Масок нет, но вы держитесь

Вице-губернатор призвал нижегородцев обернуть рот шарфом и не кидать ножи в спину чиновников.

Чего только не прочитаешь в этом вашем инстаграме! Вот кто-то кого-то призывает успокоиться и не кидать ножи в спину тех, кто не спит уже несколько месяцев и находит возможности производить и поставлять средства защиты.

Это кто кого так призывает?

Вы не поверите, но это заместитель губернатора Нижегородской области Давид Мелик-Гусейнов призывает граждан, которые не могут найти медицинских масок, чтобы носить их во время угрозы коронавируса, уважать нелегкий труд производителей средств индивидуальной защиты и, тут Вы совсем удивитесь, чиновников, которые ищут возможности эти самые маски поставлять. Не спят, родненькие производители. Шьют маски днями и ночами, чтобы реализовать их по повышенным отпускным ценам. И не корысти ради!

И чиновники не смыкают глаз несколько месяцев. Если взглянуть на календарь, то еще задолго до прихода коронавируса началась у них бессонница. Носятся, как Холмс, ищут, ищут, ищут возможности. Пока, правда, не находят. Скандал вчера случился из-за отсутствия масок в Комплексном центре социального обслуживания населения Нижегородского района. Здесь работают 18 человек, на попечении которых находятся около 80 престарелых нижегородцев, и все подопечные, как нетрудно догадаться, входят в группу риска. Заместитель директора центра Ольга Собянина рассказала сетевому ресурсу «Патриоты Нижнего», что из-за сложившегося дефицита медицинских масок центр не может их закупить. Причем, руководство готово заплатить любые деньги, но централизованных поставок пока нет.

Услышьте: централизованных поставок пока нет. Неспящие месяцами чиновники пока не нашли возможности централизованно поставить маски по любым ценам социальным работникам, контактирующим со стариками. Как в советском детском стишке, ищут давно, но не могут найти.

И вот уже социальные работники не могут успокоиться, как просит замгубернатора, и жалуются журналистам, и вместе с ними кидают ножи в спину героев, не спавших несколько месяцев.

Не в заме губернатора дело. Он молодой чиновник с блестящим будущим, приехал в регион с самыми лучшими планами и презентациями, а тут приходится наступать на горло собственной песне и искать возможности поставлять маски.

Дело в нас. Мы должны защищать себя и близких, несмотря и вопреки. Мы справимся, и ножи в чиновничьи спины кидать не будем. Масок нет и, видимо, не будет, раз тот же зам губернатора советует обернуть рот шарфом или платком. Масок нет. Но мы продержимся.

Свежие новости

Заявка на протест

В шести регионах России на выборах в Госдуму пройдет электронное голосование.

Преступление и выборочное наказание

С Навальным поступили по закону, но дали повод в этом усомниться.

Ничтожные шансы малых партий

По итогам осенних выборов парламентские партии сохранят свои позиции.

Большие города, пустые поезда

Пассажирооборот ГЖД сократился больше, чем на четверть.

Любители собеседований

Нижегородцы откликнулись за год в среднем на 13 вакансий на Хэдхантере.

На берегу этой тихой Оки

Благоустройство Окской набережной начнется в марте.

Главное

Заявка на протест

В шести регионах России на выборах в Госдуму пройдет электронное голосование.

Преступление и выборочное наказание

С Навальным поступили по закону, но дали повод в этом усомниться.

Другие публикацииПОХОЖЕЕ
Это вас может заинтересовать