Культура В карете будущего

В карете будущего

Крупнейший нижегородский писательско-читательский форум, каковым стал за несколько лет Международный литературный фестиваль имени Максима Горького, состоится и в этом году, несмотря на пандемию коронавируса. Правда, пройдет он в непривычные сроки, и общаться участники будут в онлайн-режиме. Об этом проинформировали организаторы фестиваля.

Традиционно он приурочен ко дню рождения Горького, к 28 марта. В этом году весной проведение фестиваля пришлось отложить в последний момент. Зато теперь он обещает стать еще более масштабным и доступным, поскольку буквально каждый заинтересованный пользователь сети сможет посмотреть и послушать встречи и дискуссии, а желающие примут в них участие.

Новые даты проведения фестиваля – с 26 по 28 ноября. В эти дни пройдут онлайн-встречи любителей литературы с писателями и поэтами, которые расскажут о своём творчестве и ответят на вопросы читателей. Присоединиться к конференциям можно на платформе ZOOM, а прямые трансляции пройдут на канале Youtube и в Фейсбук.Ссылки на трансляцию будут размещены на сайте Фестиваля и на страницах форума в соцсетях, а полная программа появится накануне открытия, 25 ноября.

Напомним, что Международный литературный фестиваль имени Максима Горького – это ежегодный творческий форум, цель которого продвижение литературы и чтения, развитие интеллектуального и культурного потенциала детей, подростков, юношества, учащейся молодёжи и взрослого населения через общение с активными и компетентными литераторами России и зарубежных стран.

Неофициально цель формулируется так: «заразить» личностью писателя слушателей, привлечь внимание к его произведениям и к литературе вообще.

Девиз фестиваля – слова Алексея Максимовича: «Мы живём в мире, где совершенно невозможно понять человека, если не читать книг».

Хотя в этом году нам вспомнилась другая цитата, а именно фраза Сатина из пьесы «На дне»: «В карете прошлого далеко не уедешь». Перефразируя это реплику, можно сказать, что организаторы фестиваля решительно пересели в карету будущего.

Фестиваль проводится под эгидой Губернатора Нижегородской области, при поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям. Официальным организатором фестиваля выступает Нижегородская региональная благотворительная общественная организация «Дорога добра».

Фото: Андрей Абрамов

Предыдущая статьяЭто сладкое слово khalyava
Следующая статьяРаботающие бедные

Свежие новости

А так нельзя было!

Владимир Путин прокомментировал «недавние волнения».

На кой нам на койку?

Ковидные койки начали сворачивать в Нижегородской области.

Введут ли в России карточки?

Счетная палата опасается дефицита продуктов из-за сдерживания цен.

Скучная полицейская хроника

Власти делают вид, что не замечают акций в поддержку Навального.

«Выборочно и произвольно»

Задержаны 90 участников акции в поддержку Навального в Нижнем Новгороде.

Не тусовка пришла, а молодежь

Политолог Валентина Бузмакова об акции в поддержку Навального в Нижнем Новгороде.

Главное

А так нельзя было!

Владимир Путин прокомментировал «недавние волнения».

На кой нам на койку?

Ковидные койки начали сворачивать в Нижегородской области.

Другие публикацииПОХОЖЕЕ
Это вас может заинтересовать