Культура В карете будущего

В карете будущего

Крупнейший нижегородский писательско-читательский форум, каковым стал за несколько лет Международный литературный фестиваль имени Максима Горького, состоится и в этом году, несмотря на пандемию коронавируса. Правда, пройдет он в непривычные сроки, и общаться участники будут в онлайн-режиме. Об этом проинформировали организаторы фестиваля.

Традиционно он приурочен ко дню рождения Горького, к 28 марта. В этом году весной проведение фестиваля пришлось отложить в последний момент. Зато теперь он обещает стать еще более масштабным и доступным, поскольку буквально каждый заинтересованный пользователь сети сможет посмотреть и послушать встречи и дискуссии, а желающие примут в них участие.

Новые даты проведения фестиваля – с 26 по 28 ноября. В эти дни пройдут онлайн-встречи любителей литературы с писателями и поэтами, которые расскажут о своём творчестве и ответят на вопросы читателей. Присоединиться к конференциям можно на платформе ZOOM, а прямые трансляции пройдут на канале Youtube и в Фейсбук.Ссылки на трансляцию будут размещены на сайте Фестиваля и на страницах форума в соцсетях, а полная программа появится накануне открытия, 25 ноября.

Напомним, что Международный литературный фестиваль имени Максима Горького – это ежегодный творческий форум, цель которого продвижение литературы и чтения, развитие интеллектуального и культурного потенциала детей, подростков, юношества, учащейся молодёжи и взрослого населения через общение с активными и компетентными литераторами России и зарубежных стран.

Неофициально цель формулируется так: «заразить» личностью писателя слушателей, привлечь внимание к его произведениям и к литературе вообще.

Девиз фестиваля – слова Алексея Максимовича: «Мы живём в мире, где совершенно невозможно понять человека, если не читать книг».

Хотя в этом году нам вспомнилась другая цитата, а именно фраза Сатина из пьесы «На дне»: «В карете прошлого далеко не уедешь». Перефразируя это реплику, можно сказать, что организаторы фестиваля решительно пересели в карету будущего.

Фестиваль проводится под эгидой Губернатора Нижегородской области, при поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям. Официальным организатором фестиваля выступает Нижегородская региональная благотворительная общественная организация «Дорога добра».

Фото: Андрей Абрамов

Предыдущая статьяЭто сладкое слово khalyava
Следующая статьяРаботающие бедные

Свежие новости

Заявка на протест

В шести регионах России на выборах в Госдуму пройдет электронное голосование.

Преступление и выборочное наказание

С Навальным поступили по закону, но дали повод в этом усомниться.

Ничтожные шансы малых партий

По итогам осенних выборов парламентские партии сохранят свои позиции.

Большие города, пустые поезда

Пассажирооборот ГЖД сократился больше, чем на четверть.

Любители собеседований

Нижегородцы откликнулись за год в среднем на 13 вакансий на Хэдхантере.

На берегу этой тихой Оки

Благоустройство Окской набережной начнется в марте.

Главное

Заявка на протест

В шести регионах России на выборах в Госдуму пройдет электронное голосование.

Преступление и выборочное наказание

С Навальным поступили по закону, но дали повод в этом усомниться.

Другие публикацииПОХОЖЕЕ
Это вас может заинтересовать