Общество Обнуление наценки

Обнуление наценки

Компания X5 Retail Group, управляющая сетями магазинов «Пятерочка», «Перекресток» и «Карусель», установила с 16 декабря нулевую торговую наценку на макароны, хлеб, говядину тушеную, черный чай, картофель, зерновые хлопья и ультрапастеризованное молоко. Об этом сообщается в релизе компании.

Уточняется, что торговые расходы на эти товары группа покроет за свой счет. Компания информирует покупателей, что на полках магазинов такие товары будут помечены специальными ценниками.

В релизе X5 Retail Group выражается надежда, что инициативу группы поддержат и другие ритейлеры, а также производители и поставщики, а также приводятся слова главного исполнительного директора компании Игоря Шехтермана, считающего, что такое решение поможет сдержать цены и поддержать покупателей.

Эксперты, опрошенные «Открытыми новостями», считают введение нулевой торговой надбавки в магазинах X5 реальным, подчеркивая, что такое решение менеджмента компании является добровольным, но все же стало ответом на действия руководства страны. Они напоминают, что 14 декабря премьер-министр России Михаил Мишустин поручил структурам исполнительной власти принять действенные меры, направленные на стабилизацию цен на продукты. Это произошло после того, как был отмечен рост цен на некоторые продукты, в частности, на сахар, подсолнечное масло, муку и хлеб.

X5 Retail Group создана в 2006 году и, начиная с 2016 года является лидером на рынке сетевой продовольственной торговли в России. В 2019 году ее рыночная доля по выручке составила 11,5% и продолжала расти. При этом доля ближайшего конкурента, а это сеть «Магнит», в течение трех лет оставалась примерно на одном уровне, составив в прошлом году 7,6%. Другими ведущими игроками на этом рынке остаются ДКБР (сеть магазинов «Дикси», а также магазины специализированной торговли под вывеской «Красное и белое» и алкомаркеты «Бристоль», доля по выручке в 2019 году – 5,7%), «Лента» (2,5%) и Ашан (1,5%).

Фото: Андрей Абрамов

Предыдущая статьяВсё красное
Следующая статьяКоронавирус не отступает

Свежие новости

Заявка на протест

В шести регионах России на выборах в Госдуму пройдет электронное голосование.

Преступление и выборочное наказание

С Навальным поступили по закону, но дали повод в этом усомниться.

Ничтожные шансы малых партий

По итогам осенних выборов парламентские партии сохранят свои позиции.

Большие города, пустые поезда

Пассажирооборот ГЖД сократился больше, чем на четверть.

Любители собеседований

Нижегородцы откликнулись за год в среднем на 13 вакансий на Хэдхантере.

На берегу этой тихой Оки

Благоустройство Окской набережной начнется в марте.

Главное

Заявка на протест

В шести регионах России на выборах в Госдуму пройдет электронное голосование.

Преступление и выборочное наказание

С Навальным поступили по закону, но дали повод в этом усомниться.

Другие публикацииПОХОЖЕЕ
Это вас может заинтересовать