Главное Проезд на семи маршрутках в Нижнем Новгороде подорожал с...

Проезд на семи маршрутках в Нижнем Новгороде подорожал с 1 января

Проезд на автобусных маршрутах Т-14, Т-39, Т-63, Т-71, Т-79, Т-89 и Т-92 подорожал с 1 января. Директор ООО «Лидер-транс», обслуживающего данные маршруты, Эдуард Степанов сообщал в СМИ о грядущем изменении тарифа еще 4 декабря, а городская администрация была уведомлена об этом за месяц, как того требуют действующие нормативные акты.

По информации Эдуарда Степанова, стоимость проезда при оплате наличными теперь составляет 35 рублей, а при безналичной остается прежней – 30 рублей. При этом введен пересадочный тариф между маршрутами муниципального транспорта и маршрутами ООО «Лидер-транс». При пересадке в течение часа оплата проезда по транспортной карте стоит 45 рублей. При этом частный перевозчик по собственной инициативе снизил плату за проезд со школьников и пенсионеров, которым поездка на его автобусах будет стоить всего 20 рублей.

Напомним, что ООО «Лидер-транс» было первым и единственным частным перевозчиком в Нижнем Новгороде, который добровольно внедрил опцию бесплатной пересадки с муниципального транспорта на автобусы своих маршрутов. Однако с 25 ноября эта опция была отменена, поскольку, по словам Эдуарда Степанова, департамент транспорта мэрии не исполнил предварительных намерений отменить дублирующие маршруты муниципальных автобусов, что позволило бы увеличить объем перевозки пассажиров и частично компенсировать частному перевозчику экономически потери от добровольного внедрения услуги бесплатной пересадки.

Уже после этого были отменены несколько маршрутов, которые обслуживались частными перевозчиками, что вызвало недовольство нижегородцев, выразившееся в комментариях в социальных сетях. Реагируя на подобное развитие ситуации, губернатор Глеб Никитин сообщил, что дал поручение главе Нижнего Новгорода Владимиру Панову проконтролировать работу общественного транспорта.

Напомним также, что ООО «Лидер-транс» добивается признания своих маршрутов социальными, что даст ему право получать компенсацию за перевозку льготных категорий пассажиров. Эдуард Степанов утверждает, что пассажиру должно быть безразлично, перевозит ли его муниципальный автобус или автобус частного перевозчика, то есть условия перевозки для пассажира должны быть одинаковыми. Однако приравнивание маршрутов частных перевозчиков к социальным, то есть предоставление частникам права перевозки льготных категорий пассажиров и получения компенсации из бюджета, приведет к потере части доходов «Нижегородпассажиравтотранса», а это предприятие остается проблемным с экономической точки зрения.

Позиция Эдуарда Степанова находит поддержку среди других частных автоперевозчиков. 23 декабря он был избран президентом Союза перевозчиков Нижегородской области. Его кандидатуру выдвинул прежний руководитель этой отраслевой организации Михаил Романычев, сложивший полномочия в связи с назначением директором департамента строительства и архитектуры администрации Владимирской области.

Свежие новости

В центре Нижнего Новгорода горит Литературный музей Горького

Площадь возгорания объекта культурного наследия составляет двести квадратных метров.

Памятник Сталину открыли на Бору

Ранее нижегородские коммунисты открыли мемориальную доску Сталину в Шахунье.

Карантин по коронавирусу могут ввести в Дзержинске

Эта мера будет обсуждаться на областном оперативном штабе

Патрули проверили за сутки около двух тысяч нижегородцев

Это 17 процентов от общего числа проверок за все время режима повышенной готовности

Главное

В центре Нижнего Новгорода горит Литературный музей Горького

Площадь возгорания объекта культурного наследия составляет двести квадратных метров.

Памятник Сталину открыли на Бору

Ранее нижегородские коммунисты открыли мемориальную доску Сталину в Шахунье.

Другие публикацииПОХОЖЕЕ
Это вас может заинтересовать