Главное Дефект системы

Дефект системы

Поезда Нижегородского метрополитена не будут связывать Нагорную и Заречную части города 31 января. В этот день с начала работы метро и до 16 часов станция метро «Горьковская» будет недоступна для пассажиров. Соответствующие объявления уже появились на станциях метрополитена, а также на официальном сайте ведомства.

На первый взгляд, это такая же мера противодействия проведению несанкционированных акций, как и в Москве. Напомним, что в столице 31 января будут закрыты на вход и выход пассажиров сразу 8 станций в метро, и практически весь центр города перекроют для пешеходов. Схему перекрытия пешеходного движения опубликовало МВД, и власти не скрывают, что речь идет о мерах, направленных на сохранение порядка в столице.

Однако, как выяснилось, в Нижнем Новгороде массовых беспорядков власти не опасаются, и закрытие станции «Горьковская» просто совпало с днем, на который запланирована акция в поддержку оппозиционера Алексея Навального.

Сообщается, что на основании приказа директора департамента транспорта и дорожного хозяйства города Нижнего Новгорода №10-Пр от 29.01.2021 меры приняты для проведения работ по устранению дефекта в элементах верхнего строения пути на станции с целью обеспечения безопасности движения поездов.

Эксперты, опрошенные «Открытыми новостями», сошлись во мнении, что перекрытие центра Москвы, включая вход-выход станций метро, с целью обеспечения общественной безопасности и в связи с возможными беспорядками, выглядит убедительнее, чем закрытие единственной центральной станции метро в Нижнем Новгороде для проведения технических работ. По мнению комментаторов, в нынешней ситуации власти особенно важно доверие людей. А воплощение сценариев фантастических антиутопий не способствует доверию общества и власти.

Напомним, что в течение всего дня 31 января «Открытые новости» будут информировать о событиях, связанных с выступлением в поддержку Алексея Навального в Москве, Нижнем Новгороде и других городах.

Фото: Андрей Абрамов

Предыдущая статьяА в тюрьме сейчас макароны
Следующая статьяНе выйдет!

Свежие новости

Заявка на протест

В шести регионах России на выборах в Госдуму пройдет электронное голосование.

Преступление и выборочное наказание

С Навальным поступили по закону, но дали повод в этом усомниться.

Ничтожные шансы малых партий

По итогам осенних выборов парламентские партии сохранят свои позиции.

Большие города, пустые поезда

Пассажирооборот ГЖД сократился больше, чем на четверть.

Любители собеседований

Нижегородцы откликнулись за год в среднем на 13 вакансий на Хэдхантере.

На берегу этой тихой Оки

Благоустройство Окской набережной начнется в марте.

Главное

Заявка на протест

В шести регионах России на выборах в Госдуму пройдет электронное голосование.

Преступление и выборочное наказание

С Навальным поступили по закону, но дали повод в этом усомниться.

Другие публикацииПОХОЖЕЕ
Это вас может заинтересовать