Главное Маршрутки Т-4 и Т-50 перестанут ходить с 1 мая

Маршрутки Т-4 и Т-50 перестанут ходить с 1 мая

Частному перевозчику невыгодно работать из-за параллельных маршрутов муниципальных автобусов.

Частный перевозчик «АТП «Нижегородец» сообщил в департамент транспорта мэрии в региональное министерство транспорта, что с 1 мая прекращает перевозки пассажиров по маршрутам Т-4 и Т-50. Эту информацию подтвердил директор службы пассажирских перевозок «Нижегородца» Сергей Крайнов, пояснивший, что организация прекращает данный вид бизнеса как экономически неэффективный.

Главной проблемой двух «классических» маршруток («четверка» и бывшая «пятерка» существуют с советских времен и вводились в связи со строительством крупнейших микрорайонов Щербинки и Кузнечиха) Сергея Крайнов считает наличие параллельных маршрутов муниципальных автобусов: маршрута А-1 с площади Минина и Пожарского в Щербинки и маршрута А-26 от Московского вокзала в Кузнечиху. Он назвал коэффициенты запараллеленности маршрутов, которые, по его данным, в Нижнем Новгороде составляют 2,1 при норме для города-миллионника в 1,3.

Отвечая на вопрос о дальнейших планах, Сергей Крайнов сказал, что его организация больше не планирует работать на маршрутах. Он также рассказал, чиновники сами говорят, что сейчас на маршрутках только альтруисты работают, и предположил, что за «Нижегородцем» могут последовать и другие перевозчики.

Ранее «Патриоты Нижнего» информировали об отмене четырех маршруток с 27 декабря 2019 года, рассказывали о реакции первых лиц области и города, которые одновременно в январе 2020 года занялись транспортом Нижнего Новгорода, а 24 января сообщали о возобновлении движения автобусов по ранее отмененному самому длинному маршруту в городе.

Напомним, что руководитель другой организации – частного перевозчика ООО «Лидер-транс» Эдуард Степанова приводил «Открытым новостям» аналогичные причины в качестве обоснования повышения платы за проезд на семи маршрутах, обслуживаемых этим частным перевозчиком в Нижнем Новгороде.

Свежие новости

Заявка на протест

В шести регионах России на выборах в Госдуму пройдет электронное голосование.

Преступление и выборочное наказание

С Навальным поступили по закону, но дали повод в этом усомниться.

Ничтожные шансы малых партий

По итогам осенних выборов парламентские партии сохранят свои позиции.

Большие города, пустые поезда

Пассажирооборот ГЖД сократился больше, чем на четверть.

Любители собеседований

Нижегородцы откликнулись за год в среднем на 13 вакансий на Хэдхантере.

На берегу этой тихой Оки

Благоустройство Окской набережной начнется в марте.

Главное

Заявка на протест

В шести регионах России на выборах в Госдуму пройдет электронное голосование.

Преступление и выборочное наказание

С Навальным поступили по закону, но дали повод в этом усомниться.

Другие публикацииПОХОЖЕЕ
Это вас может заинтересовать