Главное Строительство метро в Нижнем Новгороде экономически не целесообразно

Строительство метро в Нижнем Новгороде экономически не целесообразно

Вице-премьер РФ Марат Хуснуллин считает альтернативной метро скоростной трамвай.

Нижегородский метрополитен соответствует критерию целесообразности строительства метро, который назвал вице-премьер РФ Марат Хуснуллин. В интервью «Российской газете» новый заместитель председателя совета министров России, курирующий развитие транспорта, заявил, что «метро целесообразно строить там, где гарантирован пассажиропоток не меньше 30 тысяч человек в час. Тогда это экономически выгодно. Если же в городе ветка повезет только 10 тысяч человек в час, то тогда, по мнению вице-премьера, лучше строить скоростной трамвай.

В Нижнем Новгороде пассажиропоток в метро существенно ниже названного критерия экономической целесообразности. В декабре 2019 года директор МП «Нижегородское метро» Олег Яушев докладывал на заседании профильной комиссии гордумы, что нижегородский метрополитен ежемесячно перевозит 2,6 миллиона пассажиров. В пересчете на час это получается менее 5 тысяч человек, что в шесть раз меньше критерия целесообразности строительства метро, который привел Марат Хуснуллин, и вдвое меньше того, что требуется, чтобы замглавы кабмина признал целесообразными строительство скоростного трамвая.

Эксперты и раньше говорили, что строительство метро не должно рассматриваться как бизнес-проект. Доцент кафедры экологии и природопользования, кандидат экономических наук ННГАСУ Александр Иванов напоминает, что у нас ежегодные дотации на содержание метрополитена приближаются к миллиарду рублей, и строительство новых станций не только потребует средств на реализацию проекта, но и увеличит эти дотации. По его мнению, это задача выглядит совершенно нерешаемой, причем непонятно, зачем это будет нужно, если пассажиропоток только падает.

Напомним, что с 1 февраля в Нижнем Новгороде выполняет пилотные рейсы городская электричка, которую стали называть «наземным метро». «Открытые новости» приводили в этой связи мнение экспертов, что использование слова «метро» в названии этого вида транспорта может свидетельствовать, что в скором времени строительство настоящего метро будет полностью остановлено.

Ранее нижегородские СМИ также информировали, что в рамках соглашения областного правительства с государственной корпорации «ВЭБ.РФ» в Нижнем Новгороде вместо строительства метро предлагают построить 3 новых трамвайных линии, что позволит увеличить пассажиропоток наземного электротранспорта с 50 до 140 миллионов человек в год.

Свежие новости

Заявка на протест

В шести регионах России на выборах в Госдуму пройдет электронное голосование.

Преступление и выборочное наказание

С Навальным поступили по закону, но дали повод в этом усомниться.

Ничтожные шансы малых партий

По итогам осенних выборов парламентские партии сохранят свои позиции.

Большие города, пустые поезда

Пассажирооборот ГЖД сократился больше, чем на четверть.

Любители собеседований

Нижегородцы откликнулись за год в среднем на 13 вакансий на Хэдхантере.

На берегу этой тихой Оки

Благоустройство Окской набережной начнется в марте.

Главное

Заявка на протест

В шести регионах России на выборах в Госдуму пройдет электронное голосование.

Преступление и выборочное наказание

С Навальным поступили по закону, но дали повод в этом усомниться.

Другие публикацииПОХОЖЕЕ
Это вас может заинтересовать