Главное На Ильинской улице в центре Нижнего Новгорода могут ввести...

На Ильинской улице в центре Нижнего Новгорода могут ввести реверсивное движение трамваев

Против такого решения выступают городской департамент транспорта и общественность.

Реверсивное движение трамвая может быть введено на Ильинской улице в центре Нижнего Новгорода. Об этом стало известно после совещания, которой провел заместитель губернатора Нижегородской области Сергей Морозов, о чем сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона. Совещание было посвящено обсуждению проекта реконструкции Започаинья в Нижнем Новгороде, и на нем Сергей Морозов заявил, что тема ликвидации трамвая на Ильинской полностью исключена. Однако на участке от Нижегородской до Малой Покровской могут демонтировать одну пару рельсов, и тогда трамваи будут ходить по этому участку поочередно в одну и другую сторону.

Разработчики проекта реконструкции Започаинья предложили четыре варианта новой транспортной схемы на Ильинке, и реверсивное движение предусмотрено только в одном варианте, но именно он сегодня считается приоритетным. Об этом рассказал главный инженер компании, разрабатывающей проект, Юрий Перелыгин.

Против перехода к однопутному движению трамвая на центральном участке Ильинки выступают городской департамент транспорта и «Нижегородэлектротранс», заявляющие, что такое решение существенно повлияет на транспортную схему в городе. Активно противятся новшеству и гражданские активисты, которые начали сбор подписей за сохранение двухпутного движения.

Напомним, что по Ильинке проходит 4 трамвайных маршрута. По мнению городского департамента транспорта, однопутка однозначно ухудшит транспортную систему города.

Напомним, что 5 февраля вице-премьер правительства России Марат Хуснуллин привел критерии экономической эффективности строительства метро, до которых нижегородский метрополитен заметно не дотягивает, а также сказал, что альтернативу строительству метро он видит в развитии скоростного трамвая.

Свежие новости

В центре Нижнего Новгорода горит Литературный музей Горького

Площадь возгорания объекта культурного наследия составляет двести квадратных метров.

Памятник Сталину открыли на Бору

Ранее нижегородские коммунисты открыли мемориальную доску Сталину в Шахунье.

Карантин по коронавирусу могут ввести в Дзержинске

Эта мера будет обсуждаться на областном оперативном штабе

Патрули проверили за сутки около двух тысяч нижегородцев

Это 17 процентов от общего числа проверок за все время режима повышенной готовности

Главное

В центре Нижнего Новгорода горит Литературный музей Горького

Площадь возгорания объекта культурного наследия составляет двести квадратных метров.

Памятник Сталину открыли на Бору

Ранее нижегородские коммунисты открыли мемориальную доску Сталину в Шахунье.

Другие публикацииПОХОЖЕЕ
Это вас может заинтересовать