Происшествия Глава Канавинского района Михаил Шаров задержан сотрудниками следственного комитета

Глава Канавинского района Михаил Шаров задержан сотрудниками следственного комитета

Глава администрации Канавинского района препровожден в СУСК.

27 января следователи СУСК России по Нижегородской области задержали главу администрации Канавинского района Михаила Шарова. Об этом сообщил телеграм-канал ВОВК, добавляющий, что подробностей пока нет.

Эту же информацию публикует KOZA PRESS, ссылаясь на два неназванных источника и добавляя, что были задержаны и допрошены и другие сотрудники канавинской администрации.

«Коммерсантъ-Приволжье» уточняет со ссылкой на источник в правоохранительных органах, что Михаил Шаров задержан сотрудниками управления экономической безопасности ГУ МВД по Нижегородской области. По словам источника Ъ, его подозревают в получении взятки. Михаил Шаров задержан в порядке ст. 91 УПК РФ «Основания задержания подозреваемого». Ъ также сообщает, что вместе с Михаилом Шаровым задержан один из его заместителей.

Напомним, что это уже четвертый глава администрации Канавинского района, к которому возникли претензии у правоохранительных органов. 26 июля 2002 года в своем рабочем кабинете был взят с поличным при получении взятки в размере 20 тысяч долларов от одного из предпринимателей тогдашний глава Канавинского района Вячеслав Сащенков, в июне 2003 года приговоренный к семи годам колонии строгого режима по статье 290 УК РФ за «неоднократное получение взяток в крупном размере».

В 2012 году было возбуждено уголовное дело в отношении главы администрации Канавинского района Николая Сатаева, подозревавшегося в превышении должностных полномочий и, по версии следствия, требовал от руководителя одной из коммерческих организацией перечислить миллион рублей в контролируемый им фонд. Суд установил три эпизода противоправных действий и вынес решение взыскать с Сатаева деньги в пользу потерпевших и штраф, а также запретил ему занимать определенные должности в течение 2,5 лет.

В 2015 году главу администрации Канавинского района Дмитрия Шурова задержали, предъявив обвинение в мошенничестве, связанном с продажей объектов недвижимости.

Михаил Шаров вначале работал замом Дмитрия Шурова, затем несколько лет исполнял обязанности главы администрации Канавинского района, пока длились судебные тяжбы Дмитрия Шурова и тот пытался восстановиться в должности.

Источник изображения — сайт администрации Канавинского района Нижнего Новгорода

Свежие новости

Заявка на протест

В шести регионах России на выборах в Госдуму пройдет электронное голосование.

Преступление и выборочное наказание

С Навальным поступили по закону, но дали повод в этом усомниться.

Ничтожные шансы малых партий

По итогам осенних выборов парламентские партии сохранят свои позиции.

Большие города, пустые поезда

Пассажирооборот ГЖД сократился больше, чем на четверть.

Любители собеседований

Нижегородцы откликнулись за год в среднем на 13 вакансий на Хэдхантере.

На берегу этой тихой Оки

Благоустройство Окской набережной начнется в марте.

Главное

Заявка на протест

В шести регионах России на выборах в Госдуму пройдет электронное голосование.

Преступление и выборочное наказание

С Навальным поступили по закону, но дали повод в этом усомниться.

Другие публикацииПОХОЖЕЕ
Это вас может заинтересовать