Дурное к ночи Игра руками

Игра руками

Прогнило что-то в нашем королевстве. Совсем сдвинулись нравственные ориентиры у так называемой элиты. Я не про дело Ефремова, а про историю с Дзюбой.

Осенью я был среди тех, кто скандировал с трибун, куда должен пойти Дзюба, и не пожалел для этого ни сил, ни времени, ни денег. Меня грозились исключить из официозной группы спартачей в соцсети за мой отказ писать о Дзюбе без мата. Это я к тому, что в симпатиях к данному фигуранту вряд ли кто меня заподозрит.

Я хочу, чтобы его выгнали из сборной, и не скрываю этого. Но уж не за то, за что его сейчас временно вычеркнули из состава на товарищеский и полутоварищеские матчи!

За то, что светится с телеведущей на стороне, его жена может прогнать, но не прогоняет, а по каким-то причинам терпит, и это их семейное дело. А за комплексы и слабости его надо отправить к психологу команды, потому что на поле-то ему не руками забивать, и не тем самым местом, а ногами и головой (я не про думать, а про верховые мячи).

И если уж взялись, как в советские годы, прорабатывать передовика производства на месткоме, разбирая его моральный облик, то начните с предательства и хамства, с высокомерия и чванства (это, если кто, не понял, не мои слова, а товарища из мавзолея, только у него было слово «комчванство»).

А того, что сейчас сделало руководство сборной, которое само стыдится вслух сказать, за что Дзюбу отстранили на три проходных матча, лучше бы вовсе не делать. Послушать Черчесова, так проблема только в том, что сборной трудно сосредоточиться на футболе. Ну так отнимите у мальчиков, не желающих взрослеть, мобильники с инстаграмами, если уж не ведете воспитательную работу. И увольте психолога, но это давно пора сделать, и отнюдь не из-за нынешнего инцидента, а по результатам работы.

А слова Черчесова, что «у Артема будет время нормализовать ситуацию», они вот что означают? Что он перестанет играть руками? Или что не пожмотится и закажет нейтрализующую информационную кампанию? Как говаривал персонаж «Забытой мелодии для флейты», «люби, но по-тихому». А тут то же самое, только глагол другой. Но персонаж-то был сатирический! Комедия высмеивала выродившееся советское чиновничество. Ту элиту, которая перестала быть элитой, и ту мораль, которая перестала быть моралью.

И вот мы пришли к тому же самому, от чего уходили 33 года назад, только теперь говорим об этом вслух и цитируем подобную позицию в официальных заявлениях. Человечество, смеясь, расстается со своим прошлым. Мы смеемся, но не расстаемся. И вот это беда, а не руки Дзюбы.

Автор: Иван Юдинцев

Фото: Андрей Абрамов

Свежие новости

Заявка на протест

В шести регионах России на выборах в Госдуму пройдет электронное голосование.

Преступление и выборочное наказание

С Навальным поступили по закону, но дали повод в этом усомниться.

Ничтожные шансы малых партий

По итогам осенних выборов парламентские партии сохранят свои позиции.

Большие города, пустые поезда

Пассажирооборот ГЖД сократился больше, чем на четверть.

Любители собеседований

Нижегородцы откликнулись за год в среднем на 13 вакансий на Хэдхантере.

На берегу этой тихой Оки

Благоустройство Окской набережной начнется в марте.

Главное

Заявка на протест

В шести регионах России на выборах в Госдуму пройдет электронное голосование.

Преступление и выборочное наказание

С Навальным поступили по закону, но дали повод в этом усомниться.

Другие публикацииПОХОЖЕЕ
Это вас может заинтересовать