Дурное к ночи Биполярка или раздвоение?

Биполярка или раздвоение?

Вот тот Навальный, который жалеет детей и печется о них, делая в фильме-расследовании вставки, как телеканалы собирают деньги на лечение детей, – это один человек. С ним можно соглашаться или нет, но его позиция понятна.

А тот Навальный, подельники которого пытаются вытащить детей на митинг и которому плевать на этих детей, – это ведь другой человек? Или это и есть биполярка?

Кстати, по поводу сбора денег на лечение детей, то я-то как раз согласен, что это неправильно. Сам всегда, вручая сертификаты особенным детям, говорю, что было бы норм, если бы дети лечились за счет бюджета, а на зарплату футболистам деньги собирали по четвергам через телевизор SMS-ками. И добавляю, что пока это не так, то вот мы с коллегами собрали, сколько смогли.

Ну да, я помогаю благотворительному фонду оплачивать лечение детей. Не афиширую, но и не скрываю. Единственный раз, когда много об этом говорил, – это когда мне исполнялось 50 лет, и я просил вместо подарков перевести средства на лечение мальчика. Так удалось собрать вполне приметную сумму.

Я точно знаю, какую благотворительную работу ведет Владимир Соловьев. И мы все видим, как и на что собирает средства Сергей Карнаухов, а потом смотрим и отчеты, на что и кому пошел каждый рубль.

Вы правильно поняли: сейчас я спрошу, а кому и как помог с лечением детей Навальный? Конечно, благотворительность – дело добровольное, и я не намекаю, что мог бы отсыпать битков. Я просто опять про биполярку, про двух Навальных. Один выжимает слезу из хомячьих очей вставками про сбор средств на лечение детей, а другой прячет денежки по банкам и углам, как пели Алиса с Базилио, а детям предлагает помитинговать за его свободу со всеми для них последствиями.

Если это один и тот же человек, то у него точно раздвоение личности, похуже, чем у героя Стивенсона. И литием это не лечится.

Фото: navalny.com

Предыдущая статьяДайте нам спокойно умереть!
Следующая статьяЛучше не спрашивайте

Свежие новости

Заявка на протест

В шести регионах России на выборах в Госдуму пройдет электронное голосование.

Преступление и выборочное наказание

С Навальным поступили по закону, но дали повод в этом усомниться.

Ничтожные шансы малых партий

По итогам осенних выборов парламентские партии сохранят свои позиции.

Большие города, пустые поезда

Пассажирооборот ГЖД сократился больше, чем на четверть.

Любители собеседований

Нижегородцы откликнулись за год в среднем на 13 вакансий на Хэдхантере.

На берегу этой тихой Оки

Благоустройство Окской набережной начнется в марте.

Главное

Заявка на протест

В шести регионах России на выборах в Госдуму пройдет электронное голосование.

Преступление и выборочное наказание

С Навальным поступили по закону, но дали повод в этом усомниться.

Другие публикацииПОХОЖЕЕ
Это вас может заинтересовать