Дурное к ночи Скучная полицейская хроника

Скучная полицейская хроника

Злоумышленники, представившись сотрудниками банка, похитили со счета жительницы Дзержинска более 340 тысяч рублей. По данному факту возбуждено уголовное дело о мошенничестве.

Это самое заметное правонарушение, случившееся в Нижегородской области 23 января. Если верить полицейской хронике, которую рассылает по утрам редакциям СМИ Отдел информации и общественных связей ГУ МВД России по Нижегородской области.

Найти и наказать мошенников, обманом умыкнувших средства у пожилой женщины, конечно, надо, и с этим никто не спорит. Но к вечеру субботы показалось, что были в Нижнем Новгороде и еще какие-то события: сотрудники полиции куда-то выезжали и попали на какие-то фото, кого-то задерживали и доставляли в отделы, составляли протоколы и даже, судя по соцсетям, кому-то суды уже выписали административные штрафы.

Это даже круче, чем у Пескова, который сказал в программе «Москва. Кремль. Путин» на телеканале «Россия 1», что на акции вышло мало людей. «Сейчас будут многие говорить, что на незаконные акции вышло много людей​​​. Нет, вышло мало людей, много людей голосуют за Путина. И много людей голосовали за поправки в Конституцию, – приводит слова президентского пресс-секретаря «Российская газета». – Если цифры сопоставить, то поймете, насколько это мало людей, хотя это тоже граждане России».

Об опасности замалчивания масштаба выступлений хорошо написал в соцсетях Захар Прилепин, напомнивший, что «в России имеется огромное, аномальное количество молодых людей, которые желают переворота, майдана, смены вех и прочего движа. Многие из них не бояться прямого столкновения, тюрьмы, драки, бойни».

«Сорок тысяч — это ещё фигня. В следующий раз (полгода работы и накачки) выйдет четыреста тысяч, – считает Захар Прилепин. – И вопрос вовсе не в том, что сорок миллионов взрослых россиян не поддержат эти четыреста тысяч. Вопрос даже в том, что четыреста тысяч не интересуются мнением сорока миллионов россиян. Вопрос в том, сколько у нас людей способно выйти к этим четыремстам тысячам навстречу. Если вы всерьёз думаете, что «это дело полиции» — вы заведомо проигравшие. Полиции достаточно один раз не отдать приказ и, – обана! – у вас уже нет страны. «Я сто раз такое видел». Если точнее: дважды – своими глазами».

Захар живет в той же реальности, что и мы. А официальные ньюсмейкеры – в другой, параллельной. (Западные и наши либеральные СМИ живут в третьей реальности, где за Навального вышли сотни тысяч, а его фильм посмотрели три Китая, но это слабая отговорка, и поэтому берем ее в скобки.)

Проблема в том, что революцию собрались делать в нашей реальности, а не в той, которая в полицейских сводках. И, в случае чего, жить в «лихие 20-е» придется нам.

Фото: stnmedia.ru

Свежие новости

Заявка на протест

В шести регионах России на выборах в Госдуму пройдет электронное голосование.

Преступление и выборочное наказание

С Навальным поступили по закону, но дали повод в этом усомниться.

Ничтожные шансы малых партий

По итогам осенних выборов парламентские партии сохранят свои позиции.

Большие города, пустые поезда

Пассажирооборот ГЖД сократился больше, чем на четверть.

Любители собеседований

Нижегородцы откликнулись за год в среднем на 13 вакансий на Хэдхантере.

На берегу этой тихой Оки

Благоустройство Окской набережной начнется в марте.

Главное

Заявка на протест

В шести регионах России на выборах в Госдуму пройдет электронное голосование.

Преступление и выборочное наказание

С Навальным поступили по закону, но дали повод в этом усомниться.

Другие публикацииПОХОЖЕЕ
Это вас может заинтересовать