Дурное к ночи Навальный стал Тихановским

Навальный стал Тихановским

Знаете, кто этот дяденька на фото? А ведь это Тихановский. Тот самый грозный блогер, который полтора года назад считался следующим президентом Беларуси (именно в таком написании названия страны). Его называли белорусским политиком № 2 и реальным соперником Лукашенко. Созданный им Youtube канал «Страна для жизни» бил рекорды, он разоблачал коррупционеров, о нем говорили европейские политики и показывали его по мировым телеканалам. Ничего не напоминает?

В мае 2020-го, то есть буквально за несколько месяцев до выборов, его задержали. С тех пор он за забором с колючей проволокой. Поначалу все требовали свободы Тихановскому – и уличные протестующие, и пользователи соцсетей, и главы зарубежных правительств. Но довольно быстро о нем забыли. И вот уже – о, Фортуна! – робот Яндекса выдает ссылку на статью Википедии о Тихановском с фото… его жены.

Sic transit gloria mundi (*Так проходит земная слава – лат.)

Очень неприятно, что сегодня почти не вспоминали о Навальном. Предсказуемо, но все равно неприятно. Даже Волков, пытаясь из Берлина косплеить Nextу, называл происходящее акциями протеста (а неделю назад твердил, что это акции в поддержку Навального).

Нет, Навального еще не совсем забыли. И даже сходят помитинговать к суду, в который его не привезут, и/или к Матроске. И заграница потребует его освободить. Сценарий см. выше.

Та же заграница его уже слила. А как еще назвать отправку в Россию, когда паспорта отдают только при прохождении Landesgrenze (*государственной границы – нем.), а за пазуху суют кассету с мультиками, не только отличающимися от реалий, но еще и криво нарисованными? Пешку двинули не в ферзи, а на съедение. В шахматах это называется жертвой, а на Большой шахматной доске – сакральной жертвой. И пешке остается радоваться, если только посадят, а не съедят.

Соратники тоже слили. Волков и без Навального чувствует себя в кадре вполне комфортно. Лихо щелкает донатами и даже улыбается.

Поклонники еще пытаются куда-то выйти, но тоже больше за нашу и вашу свободу, чем за свободу Навальному.

Навального сегодня выдвинули на Нобелевскую премию мира. Вместе с Тихановской. Поторопились. Потому что к моменту присуждения премии в одном ряду с Тихановской будет уже другая фамилия. Или та же, но женского рода. Фотку в выдаче поисковика робот уже поменял. И он умный, этот робот.

Автор: Иван Юдинцев

Фото: Телеграм-канал Союз журналистов Белоруссии

Предыдущая статьяСходили по-маленькому
Следующая статьяТолько прилетели – сразу сели

Свежие новости

Заявка на протест

В шести регионах России на выборах в Госдуму пройдет электронное голосование.

Преступление и выборочное наказание

С Навальным поступили по закону, но дали повод в этом усомниться.

Ничтожные шансы малых партий

По итогам осенних выборов парламентские партии сохранят свои позиции.

Большие города, пустые поезда

Пассажирооборот ГЖД сократился больше, чем на четверть.

Любители собеседований

Нижегородцы откликнулись за год в среднем на 13 вакансий на Хэдхантере.

На берегу этой тихой Оки

Благоустройство Окской набережной начнется в марте.

Главное

Заявка на протест

В шести регионах России на выборах в Госдуму пройдет электронное голосование.

Преступление и выборочное наказание

С Навальным поступили по закону, но дали повод в этом усомниться.

Другие публикацииПОХОЖЕЕ
Это вас может заинтересовать