Дурное к ночи Постой, паровоз!

Постой, паровоз!

Суд заменил Алексею Навальному условный срок на реальный. С учетом многочисленных нарушений режима отбывания наказания, которые были доказаны в заседании и о которых, как любят выражаться сам Навальный и его клевреты, всем известно (мы же видели его фото и видео из разных городов страны и даже из-за рубежа), это вполне логичное и предсказуемое решение.

Оставим на совести некомпетентных сотрудников некоторых СМИ заголовки о том, что Навального судили за расследования, и что он «приговорен к 3,5 годам тюремного заключения» (это заголовок профессионалов с «Эха»). Остановимся на утверждении прямо вот большинства СМИ, что Навальный теперь поедет в колонию общего режима.

Нет, конечно, не поедет. Для начала вернется в СИЗО и будет ждать рассмотрения апелляции, которую подадут его адвокаты. (Здесь тоже интересная развилка, поскольку адвокаты могут заявить о неправосудности решения и требовать его отмены, а могут попытаться добиться смягчения наказания, но, скорее всего, пойдут по первому пути и будут делать политические заявления, которые растиражируют ангажированные СМИ, но от которых с правовой точки зрения не будет ровным счетом никакого толка.)

Если апелляцию отклонят и оставят в силе сегодняшнее решение, то и после этого Навальный может остаться в СИЗО. В отношении него расследуются и другие дела, поэтому на полгода (а, скорее, на год и больше) на него могут оказаться виды у следствия, так что велика вероятность, что его реальный срок будет идти, а сам он останется все в той же Матроске.

Это не значит, что ему можно радоваться, поскольку новые дела могут закончиться новыми приговорами. Просто не надо спешить с выводами, что он поедет в колонию. Пока его ждет СИЗО, и, возможно, новое следствие. Опять-таки, с оговоркой: если не выпустят к выборам условно-досрочно. Но это уже про башни, а я не кремлинолог.

Автор: Иван Юдинцев

Фото: Твиттер По Тверской

Предыдущая статьяТолько прилетели – сразу сели
Следующая статьяИ нас вылечат

Свежие новости

Заявка на протест

В шести регионах России на выборах в Госдуму пройдет электронное голосование.

Преступление и выборочное наказание

С Навальным поступили по закону, но дали повод в этом усомниться.

Ничтожные шансы малых партий

По итогам осенних выборов парламентские партии сохранят свои позиции.

Большие города, пустые поезда

Пассажирооборот ГЖД сократился больше, чем на четверть.

Любители собеседований

Нижегородцы откликнулись за год в среднем на 13 вакансий на Хэдхантере.

На берегу этой тихой Оки

Благоустройство Окской набережной начнется в марте.

Главное

Заявка на протест

В шести регионах России на выборах в Госдуму пройдет электронное голосование.

Преступление и выборочное наказание

С Навальным поступили по закону, но дали повод в этом усомниться.

Другие публикацииПОХОЖЕЕ
Это вас может заинтересовать