Дурное к ночи Ошибочка резидента

Ошибочка резидента

К этой теме тоже не хотел возвращаться. Ухмылялся про себя, но публично высказываться не собирался. Но уж больно достали наши либералы своими криками, что они бузят исключительно бескорыстно, сугубо автохтонно и никакой поддержки извне ни-ни. Умолкли бы, так я бы и не ответил.

Но раз уж не молчат, то отвечу. Вот твердят на всю страну, что злые охранители подозревают чужое участие в организации акций у парка Швейцария. Мол, уж там-то вообще никого постороннего, все сплошь нижегородцы, которые это парк помнят с детства, где гуляли с бабушкой. И глазами такими искренними смотрят на Пивоварова.

Кстати, как правильно название парка писать – в кавычках или без кавычек? Мы тут спорили недавно в редакции. Я пишу без кавычек, потому что название Швейцария – не официальное, а народное, практически неофициальный топоним. Не все со мной согласны. Но никому – повторяю: никому! – не пришло в голову поправить меня и сказать, что парк надо называть не Швейцарией, а Приокским. Потому что никто из нижегородцев не называет парк Приокским. Старожилы еще иногда могут вспомнить, что был он официально Парком Ленинского комсомола. Но Приокским мы его не называем никогда. От слова Nevermore.

А теперь посмотрите на значок, который раздавали цепным на одной из их акций. На значке, который не нарисован, а напечатан, то есть кем-то разработан дизайн, кем-то сделан и оплачен заказ, кем-то получен тираж, – написано «Я спасаю Приокский парк».

Вы как хотите, господа со светлыми лицами и честными глазами, но этот значок не нижегородец печатал. Завозные у вас агитационно-пропагандистские материалы.

И даже чужой нам человек мог бы потратить полчаса, чтобы быстро понять, как настоящие нижегородцы называют парк. А этот схалтурил. Потому что он не из нашего города и совершенно не представляет себе ни нашу Швейцарию, ни нижегородских реалий. И ему все равно, против чего в Нижнем Новгороде выставятся цепные. Плевать ему и на Швейцарию, и на Нижний Новгород, и на нас с вами.

Чужой человек заказывает эту музыку и штампует АПМ.

Хотите возразить? Это очень просто сделать. Выкладывайте договор на печать этих значков, с приложением, на котором эскиз продукции, выкладывайте допы и закрывающие документы. Убедите, что нашелся нижегородец, который называет Швейцарию так, как никто в Нижнем ее не называет. Покажите этого человека, который гордо говорит, что спасает Приокский парк.

Только без документов вякать на меня не надо. А то разозлите, и я в ответ еще что-нибудь напишу, очень для вас огорчительное.

Автор: Иван Юдинцев

Свежие новости

Заявка на протест

В шести регионах России на выборах в Госдуму пройдет электронное голосование.

Преступление и выборочное наказание

С Навальным поступили по закону, но дали повод в этом усомниться.

Ничтожные шансы малых партий

По итогам осенних выборов парламентские партии сохранят свои позиции.

Большие города, пустые поезда

Пассажирооборот ГЖД сократился больше, чем на четверть.

Любители собеседований

Нижегородцы откликнулись за год в среднем на 13 вакансий на Хэдхантере.

На берегу этой тихой Оки

Благоустройство Окской набережной начнется в марте.

Главное

Заявка на протест

В шести регионах России на выборах в Госдуму пройдет электронное голосование.

Преступление и выборочное наказание

С Навальным поступили по закону, но дали повод в этом усомниться.

Другие публикацииПОХОЖЕЕ
Это вас может заинтересовать