Политика Депутаты гордумы отстаивают право летать бизнес-классом

Депутаты гордумы отстаивают право летать бизнес-классом

Теперь они согласны летать с комфортом только на дальние расстояния.

Правовое управление гордумы подготовило новую редакцию Положения о компенсации расходов на командировки депутатов. Этот документ, предусматривающий право муниципальных депутатов за счет бюджета города летать бизнес-классом, ездить в вагонах «люкс» и СВ, и даже оплачивать получение виз, вызвал возмущение нижегородцев и резкое осуждение экспертов и лидеров общественного мнения. Глава города Владимир Панов заявил, что наложит вето на это решение гордумы, а телеведущий Иван Ургант высмеял нижегородских депутатов в своей вечерней программе.

Однако депутаты, видимо, не намерены отказываться от возможности получить бюджетную компенсацию за комфортное путешествие. В новой редакции за ними сохраняется такое право, но устанавливается ограничение: билет в бизнес-класс бюджет оплатит, если депутатский полет длится более шести часов, а билет в СВ – если поездка продолжается больше суток. Кроме того, депутатам придется составить отчет о поездке, указав, с каким передовым опытом они ознакомились в командировке и что из полученных знаний можно применить с пользой в Нижнем Новгороде.

Чтобы наглядно представить, куда депутаты смогут летать СВ, мы отметили на карте эллипс с центром в Москве (поскольку из Нижнего Новгорода на столь дальние расстояния летают только курортные чартеры), который примерно соответствует времени полета в шесть часов. Вытянутость фигуры объясняется тем, что при полете через северные широты расстояния оказываются меньшими, что хорошо заметно, если смотреть на глобус. Кроме того, при полете, например, в Африку, приходится лететь не напрямую, а с пересадкой или промежуточной посадкой, вследствие чего маршрут удлиняется. Крайними ориентирами являются Лиссабон на западе (среднее время полета 5 часов 40 минут) и Иркутск на востоке (перелет длится в среднем 5 часов 50 минут).

Таким образом, депутаты гордумы оговаривают свое право летать бизнес-классом на Дальний Восток, Камчатку и Чукотку, в Северную и Южную Америку, Центральную и Южную Африку, в Индию, Китай, Японию, Корею и страны Юго-Восточной Азии, в Австралию и Новую Зеландию. Опыт этих стран, вероятно, крайне необходим для Сормова и Новинок. Как невесело заметил сетевой комментатор, еще больше шести часов лететь до Магадана.

Свежие новости

В центре Нижнего Новгорода горит Литературный музей Горького

Площадь возгорания объекта культурного наследия составляет двести квадратных метров.

Памятник Сталину открыли на Бору

Ранее нижегородские коммунисты открыли мемориальную доску Сталину в Шахунье.

Карантин по коронавирусу могут ввести в Дзержинске

Эта мера будет обсуждаться на областном оперативном штабе

Патрули проверили за сутки около двух тысяч нижегородцев

Это 17 процентов от общего числа проверок за все время режима повышенной готовности

Главное

В центре Нижнего Новгорода горит Литературный музей Горького

Площадь возгорания объекта культурного наследия составляет двести квадратных метров.

Памятник Сталину открыли на Бору

Ранее нижегородские коммунисты открыли мемориальную доску Сталину в Шахунье.

Другие публикацииПОХОЖЕЕ
Это вас может заинтересовать