Политика Депутаты гордумы отстаивают право летать бизнес-классом

Депутаты гордумы отстаивают право летать бизнес-классом

Теперь они согласны летать с комфортом только на дальние расстояния.

Правовое управление гордумы подготовило новую редакцию Положения о компенсации расходов на командировки депутатов. Этот документ, предусматривающий право муниципальных депутатов за счет бюджета города летать бизнес-классом, ездить в вагонах «люкс» и СВ, и даже оплачивать получение виз, вызвал возмущение нижегородцев и резкое осуждение экспертов и лидеров общественного мнения. Глава города Владимир Панов заявил, что наложит вето на это решение гордумы, а телеведущий Иван Ургант высмеял нижегородских депутатов в своей вечерней программе.

Однако депутаты, видимо, не намерены отказываться от возможности получить бюджетную компенсацию за комфортное путешествие. В новой редакции за ними сохраняется такое право, но устанавливается ограничение: билет в бизнес-класс бюджет оплатит, если депутатский полет длится более шести часов, а билет в СВ – если поездка продолжается больше суток. Кроме того, депутатам придется составить отчет о поездке, указав, с каким передовым опытом они ознакомились в командировке и что из полученных знаний можно применить с пользой в Нижнем Новгороде.

Чтобы наглядно представить, куда депутаты смогут летать СВ, мы отметили на карте эллипс с центром в Москве (поскольку из Нижнего Новгорода на столь дальние расстояния летают только курортные чартеры), который примерно соответствует времени полета в шесть часов. Вытянутость фигуры объясняется тем, что при полете через северные широты расстояния оказываются меньшими, что хорошо заметно, если смотреть на глобус. Кроме того, при полете, например, в Африку, приходится лететь не напрямую, а с пересадкой или промежуточной посадкой, вследствие чего маршрут удлиняется. Крайними ориентирами являются Лиссабон на западе (среднее время полета 5 часов 40 минут) и Иркутск на востоке (перелет длится в среднем 5 часов 50 минут).

Таким образом, депутаты гордумы оговаривают свое право летать бизнес-классом на Дальний Восток, Камчатку и Чукотку, в Северную и Южную Америку, Центральную и Южную Африку, в Индию, Китай, Японию, Корею и страны Юго-Восточной Азии, в Австралию и Новую Зеландию. Опыт этих стран, вероятно, крайне необходим для Сормова и Новинок. Как невесело заметил сетевой комментатор, еще больше шести часов лететь до Магадана.

Свежие новости

А так нельзя было!

Владимир Путин прокомментировал «недавние волнения».

На кой нам на койку?

Ковидные койки начали сворачивать в Нижегородской области.

Введут ли в России карточки?

Счетная палата опасается дефицита продуктов из-за сдерживания цен.

Скучная полицейская хроника

Власти делают вид, что не замечают акций в поддержку Навального.

«Выборочно и произвольно»

Задержаны 90 участников акции в поддержку Навального в Нижнем Новгороде.

Не тусовка пришла, а молодежь

Политолог Валентина Бузмакова об акции в поддержку Навального в Нижнем Новгороде.

Главное

А так нельзя было!

Владимир Путин прокомментировал «недавние волнения».

На кой нам на койку?

Ковидные койки начали сворачивать в Нижегородской области.

Другие публикацииПОХОЖЕЕ
Это вас может заинтересовать