Главное Включились в политику с энергией

Включились в политику с энергией

Активисты Нижегородского регионального отделения движения «За правду» Захара Прилепина провели 19 ноября одиночные пикеты на Театральной площади и около офисов компании «ТНС энерго» на улицах Бекетова и Щербакова. Они потребовали национализации предприятий энергетической отрасли России. Было выдвинуто и требование с нижегородской привязкой – лишить мандатов депутатов Госдумы России и городской думы Нижнего Новгорода, избранных при поддержке недавно арестованного Дмитрия Аржанова, бывшего гендиректора и бенефициара «ТНС энерго», которого пикетчики назвали «энергоолигархом».

На плакатах участников одиночных пикетов было написано: «Требуем национализировать энергосистему России» и «Лоббистов интересов энергоолигархов — вон из власти! Требуем лишить депутатских мандатов Москвина, Аржанову, Гриневич и Татаринцеву». На пикетах распространялись листовки аналогичного содержания.

В пресс-службе НРО движения «За правду» сообщили, что листовки вызвали интерес не только прохожих, но и сотрудников «ТНС энерого Нижний Новгород», которые приходили за ними из офисов.

Одной из участниц акций за национализацию энергосистемы страны стала известная нижегородская журналистка и поэт Марина Кулакова.

Напомним, что суд вынес решение о содержании под стражей бывшего гендиректора компании «ТНС энерго» Дмитрия Аржанова. По версии следствия, «ТНС энерго» и его дочерняя компания «ТНС энерго Нижний Новгород» мошенническим путем похитили более 5,5 млрд рублей. Эти средства были выведены в другие компании и офшоры.

В распространенном заявлении НРО движения «За правду» говорится, что «свои состояния Аржанов и подобные ему энергоолигархи составили за счет завышенных тарифов на электроэнергию, которые не только являются способом ограбления российских граждан, но и тормозят развитие экономики страны».

«Партия «За правду» требует национализировать энергосистему России. В тарифы не должны быть заложены сверхдоходы владельцев и топ-менеджеров энергетических компаний, – заявляет региональное отделение движения Захара Прилепина. – Мы требуем, чтобы по факту возбуждения против Аржанова дела о мошенничестве сложили мандаты избранные при финансовой поддержке аффилированных с олигархом структур (и поэтому действующие в его интересах) депутаты городской думы Нижнего Новгорода Елена Аржанова, Татьяна Гриневич, Анна Татаринцева, а также руководивший аржановским медиахолдингом и ставший при поддержке олигарха депутатом Госдумы Денис Москвин».

Напомним, что защита Дмитрия Аржанова обжаловала решение Тверского суда Москвы о его аресте.

Фото со страницы НРО партии «За правду» в Фейсбуке

Или на этот (все равно)

Предыдущая статьяЕдет, и ладно
Следующая статьяКасался музыки рукой

Свежие новости

А так нельзя было!

Владимир Путин прокомментировал «недавние волнения».

На кой нам на койку?

Ковидные койки начали сворачивать в Нижегородской области.

Введут ли в России карточки?

Счетная палата опасается дефицита продуктов из-за сдерживания цен.

Скучная полицейская хроника

Власти делают вид, что не замечают акций в поддержку Навального.

«Выборочно и произвольно»

Задержаны 90 участников акции в поддержку Навального в Нижнем Новгороде.

Не тусовка пришла, а молодежь

Политолог Валентина Бузмакова об акции в поддержку Навального в Нижнем Новгороде.

Главное

А так нельзя было!

Владимир Путин прокомментировал «недавние волнения».

На кой нам на койку?

Ковидные койки начали сворачивать в Нижегородской области.

Другие публикацииПОХОЖЕЕ
Это вас может заинтересовать