Политика Гвоздь программы

Гвоздь программы

Глеб Никитин показательно велел починить покосившийся забор.

Губернатор Глеб Никитин приехал 15 ноября в Дальнее Константиново открыть ФОК «Энергия», а заодно прошелся по райцентру и оценил, как выполняются его поручения и каково состояние благоустройства. Оказалось, что поручения не выполняются и с благоустройством беда.

Сообщается, в частности, что ранее глава региона поручил главе МСУ Александру Чуевскому расселить и снести сгоревший дом на улице Кочина. Пожар здесь случился еще в апреле 2018 года, но расселение за полтора года так и не завершено. Местный глава пытался жаловаться на сложность бюрократических процедур, но губернатор сказал, что глава не может навести порядок в городе, держать свое слово и выполнять поставленные задачи, а не рассказывать про согласования. Глеб Никитин распорядился решить этот вопрос в течение недели, а средства для выплат собственникам жилых помещений пообещал выдать из резервного фонда правительства, чего, заметим, не имел возможности сделать глава МСУ.

В переулке Солнечном губернатор увидел накренившийся забор. Глеб Никитин подергал этот забор и потребовал объяснений. Александр Чуевский сообщил, что с собственником дома проводились беседы, но губернатора такой подход не удовлетворил. Он потребовал не просто сообщать о проблемах, а помогать людям в их решении.

При этой сцене очень кстати оказались журналисты, снявшие на видео и процитированный диалог, и губернатора, лично проверяющего, насколько прочно держится забор. Это видео растиражировали СМИ, представители которых сопровождали главу региона в поездке в Дальнее Константиново.

ФотоPixabay

Свежие новости

Заявка на протест

В шести регионах России на выборах в Госдуму пройдет электронное голосование.

Преступление и выборочное наказание

С Навальным поступили по закону, но дали повод в этом усомниться.

Ничтожные шансы малых партий

По итогам осенних выборов парламентские партии сохранят свои позиции.

Большие города, пустые поезда

Пассажирооборот ГЖД сократился больше, чем на четверть.

Любители собеседований

Нижегородцы откликнулись за год в среднем на 13 вакансий на Хэдхантере.

На берегу этой тихой Оки

Благоустройство Окской набережной начнется в марте.

Главное

Заявка на протест

В шести регионах России на выборах в Госдуму пройдет электронное голосование.

Преступление и выборочное наказание

С Навальным поступили по закону, но дали повод в этом усомниться.

Другие публикацииПОХОЖЕЕ
Это вас может заинтересовать