Политика Гвоздь программы

Гвоздь программы

Глеб Никитин показательно велел починить покосившийся забор.

Губернатор Глеб Никитин приехал 15 ноября в Дальнее Константиново открыть ФОК «Энергия», а заодно прошелся по райцентру и оценил, как выполняются его поручения и каково состояние благоустройства. Оказалось, что поручения не выполняются и с благоустройством беда.

Сообщается, в частности, что ранее глава региона поручил главе МСУ Александру Чуевскому расселить и снести сгоревший дом на улице Кочина. Пожар здесь случился еще в апреле 2018 года, но расселение за полтора года так и не завершено. Местный глава пытался жаловаться на сложность бюрократических процедур, но губернатор сказал, что глава не может навести порядок в городе, держать свое слово и выполнять поставленные задачи, а не рассказывать про согласования. Глеб Никитин распорядился решить этот вопрос в течение недели, а средства для выплат собственникам жилых помещений пообещал выдать из резервного фонда правительства, чего, заметим, не имел возможности сделать глава МСУ.

В переулке Солнечном губернатор увидел накренившийся забор. Глеб Никитин подергал этот забор и потребовал объяснений. Александр Чуевский сообщил, что с собственником дома проводились беседы, но губернатора такой подход не удовлетворил. Он потребовал не просто сообщать о проблемах, а помогать людям в их решении.

При этой сцене очень кстати оказались журналисты, снявшие на видео и процитированный диалог, и губернатора, лично проверяющего, насколько прочно держится забор. Это видео растиражировали СМИ, представители которых сопровождали главу региона в поездке в Дальнее Константиново.

ФотоPixabay

Свежие новости

Инвестиции в жом

Сергачский сахарный завод перешел на безотходное производство.

Негативная фаза

Сеть фитнес-клубов «СпортСити» приостановила свою работу до смягчения ограничений.

Работающие бедные

Зарплаты ниже 15 тысяч рублей получают 12% нижегородцев.

В карете будущего

Международный литературный фестиваль имени Максима Горького пройдет онлайн.

Это сладкое слово khalyava

НГЛУ предлагает нижегородцам пройти бесплатные курсы иностранного языка.

Погуляли на 1,5 млн рублей

За неделю в регионе составлено 775 протоколов о нарушениях санэпидрежима.

Главное

Инвестиции в жом

Сергачский сахарный завод перешел на безотходное производство.

Негативная фаза

Сеть фитнес-клубов «СпортСити» приостановила свою работу до смягчения ограничений.

Другие публикацииПОХОЖЕЕ
Это вас может заинтересовать