Главное «Выборочно и произвольно»

«Выборочно и произвольно»


Несмотря на мирный характер акции в поддержку оппозиционера Алексея Навального, которая прошла в центре Нижнего Новгорода 23 января, и отсутствие столкновений с полицией, несколько десятков протестовавших задержаны. Правозащитный портал ОВД-инфо сообщает о более, чем 90 задержанных. 

Как ранее сообщали «Открытые новости», координатор штаба Навального в Нижнем Новгороде Роман Трегубов был задержан еще до начала акции.

Председатель «Комитета против пыток», член Совета при Президенте РФ по правам человека и развитию институтов гражданского общества (СПЧ) Игорь Каляпин в справке для СПЧ, опубликованной правозащитников в Фейсбуке, сообщает, что в ходе акции были задержаны около 50 человек. По его оценке, задержания производились выборочно и произвольно. При этом применения сотрудниками полиции и росгвардии спецсредств, либо несоразмерного насилия зафиксировано не было. 

Гражданская активистка Наталья Резонтова сообщила в Фейсбуке, что была в ОП 2 (Отдел полиции №2 УМВД России по Нижнему Новгороду, Канавинский район. – ОН). Она пишет, что ее «отпустили после протокола и Канавинского суда (впаявшего 20 тысяч штрафа за призывы на шествие в интернете)». 

Ранее политолог Валентина Бузмакова, принявшая участие в акции, рассказала «Открытым новостям», что «не видела никаких зверств милиции». По ее словам, «милиция была очень вежливой». «Да, какие-то были задержания, я читаю об этом в интернете, но все, что происходило на моих глазах, я бы не назвала какими-то преступными действиями силовиков», – сказала политолог. 

Фото: stnmedia.ru

Свежие новости

Заявка на протест

В шести регионах России на выборах в Госдуму пройдет электронное голосование.

Преступление и выборочное наказание

С Навальным поступили по закону, но дали повод в этом усомниться.

Ничтожные шансы малых партий

По итогам осенних выборов парламентские партии сохранят свои позиции.

Большие города, пустые поезда

Пассажирооборот ГЖД сократился больше, чем на четверть.

Любители собеседований

Нижегородцы откликнулись за год в среднем на 13 вакансий на Хэдхантере.

На берегу этой тихой Оки

Благоустройство Окской набережной начнется в марте.

Главное

Заявка на протест

В шести регионах России на выборах в Госдуму пройдет электронное голосование.

Преступление и выборочное наказание

С Навальным поступили по закону, но дали повод в этом усомниться.

Другие публикацииПОХОЖЕЕ
Это вас может заинтересовать