Политика А так нельзя было!

А так нельзя было!

Ответственная политика не должна использовать средства, связанные с нарушением закона, раскачиванием общества и государства. Об этом Президент России Владимир Путин сказал на видеоконференции со студентами 25 января. Он также назвал одной из причин безответственного поведения участников уличных акций незнание молодыми людьми фактов нашей истории, в том числе, относительно недавней.

Одна из студенток попросила главу государства прокомментировать «недавние волнения в ряде регионов и некоторых городах нашей страны». Отвечая ей, Владимир Путин вспомнил события 1917 и 1990 годов, после которых «все стало настолько хуже, что никому и в голову не могло прийти».

«У нас был момент, когда стреляли по парламенту в центре Москвы, – приводит РБК слова Владимира Путина. – Молодые люди этого даже не знают. Стреляли из танков, прямо, прямой наводкой по зданию парламента. И это было не так давно. Но молодые люди – совсем если школьники – так они это не видели, не слышали. Для них это все равно, что нашествие Наполеона на Москву в 1812 году. Так далеко, они даже не чувствуют этого ничего. Но люди повзрослее должны это знать, должны помнить. И ни в коем случае – особенно, ответственные люди – ни в коем случае этого не должны допускать».

«Все события подобного рода, о которых я сейчас говорил, – никто не должен прибегать к ним, стараясь защитить какие-то свои амбициозные задачи и цели, особенно в сфере политики, – подчеркнул Владимир Путин. – Так политика не делается, во всяком случае, ответственная».

Напомним, что расстрел здания Верховного Совета РФ произошел в начале октября 1993 года, то есть 27 лет назад. Владимиру Путину через три дня после тех событий исполнился 41 год, а никто из нынешних студентов еще не родился.

В ближайшее время слушайте и читайте на сайте «Открытых новостей» и на наших страницах в соцсетях рассуждения нижегородских политологов и социологов по поводу оценки Владимиром Путиным акций в поддержку Алексея Навального.

На фото октябрь 1993 года. Молодежь в Москве смотрит на танки и на расстрел Белого дома.

Фото: Спецназ.ру

Свежие новости

Заявка на протест

В шести регионах России на выборах в Госдуму пройдет электронное голосование.

Преступление и выборочное наказание

С Навальным поступили по закону, но дали повод в этом усомниться.

Ничтожные шансы малых партий

По итогам осенних выборов парламентские партии сохранят свои позиции.

Большие города, пустые поезда

Пассажирооборот ГЖД сократился больше, чем на четверть.

Любители собеседований

Нижегородцы откликнулись за год в среднем на 13 вакансий на Хэдхантере.

На берегу этой тихой Оки

Благоустройство Окской набережной начнется в марте.

Главное

Заявка на протест

В шести регионах России на выборах в Госдуму пройдет электронное голосование.

Преступление и выборочное наказание

С Навальным поступили по закону, но дали повод в этом усомниться.

Другие публикацииПОХОЖЕЕ
Это вас может заинтересовать