Главное Ищут спонсора

Ищут спонсора

Бизнесмен Александр Хоменко разыскивается по уголовному делу, которое возбуждено по факту мошенничества с госконтрактами, совершенного в особо крупном размере. Как сообщили в Следственном комитете РФ, в результате аферы организованной группе удалось завладеть более чем 30 миллионами рублей. По версии правоохранительных органов, Хоменко резко завысил стоимость контрактов на капремонт техникума в Подмосковье и вместе с соучастниками присвоил излишек средств.

Резонанс этому делу придает тот факт, что Александр Хоменко оказывал материальную поддержку Фонду борьбы с коррупцией, признанному иностранным агентом и созданному оппозиционером Алексеем Навальным.

Официальный представитель СК РФ Светлана Петренко рассказала, что, по имеющимся сведениям, Хоменко в настоящее время скрывается на территории Украины. В отношении него вынесено постановление о привлечении в качестве обвиняемого в мошенничестве, и он объявлен в розыск. Проводится комплекс следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств, подлежащих доказыванию, а также соучастников преступлений.

Эксперты, опрошенные «Открытыми новостями», отметили, что это первое дело против спонсоров ФБК, и предположили, что оно не станет последним. Деятельность бизнесменов, принимавших участие в финансировании проектов Алексея Навального, окажется под пристальным вниманием, и если кто-то из них вел бизнес, нарушая закон, то такие действия могут получить правовую оценку.

Один из комментаторов добавил, что при тех методах ведения дел, которые практикуют некоторые предприниматели, не составляет труда обнаружить нарушения в их деятельности. И если начали именно с Александра Хоменко, то это может быть связано с двумя важными чертами его дела: мошенничеством с контрактами на ремонт образовательного учреждения, что сразу же вызывает негатив у значительной части населения страны, и проживанием бизнесмена на Украине. Первым широкой аудитории предъявили дело спонсора ФБК, деяния которого безусловно вызовут общественное осуждение, а уже за ним в ближайшее время могут последовать и другие деда.

«Открытые новости» следят за развитием темы и будут незамедлительно информировать обо всех новостях в рамках этого сюжета.

Фото: Андрей Абрамов

Предыдущая статьяПонаехали на митинг
Следующая статьяШтабные бегут с корабля

Свежие новости

Заявка на протест

В шести регионах России на выборах в Госдуму пройдет электронное голосование.

Преступление и выборочное наказание

С Навальным поступили по закону, но дали повод в этом усомниться.

Ничтожные шансы малых партий

По итогам осенних выборов парламентские партии сохранят свои позиции.

Большие города, пустые поезда

Пассажирооборот ГЖД сократился больше, чем на четверть.

Любители собеседований

Нижегородцы откликнулись за год в среднем на 13 вакансий на Хэдхантере.

На берегу этой тихой Оки

Благоустройство Окской набережной начнется в марте.

Главное

Заявка на протест

В шести регионах России на выборах в Госдуму пройдет электронное голосование.

Преступление и выборочное наказание

С Навальным поступили по закону, но дали повод в этом усомниться.

Другие публикацииПОХОЖЕЕ
Это вас может заинтересовать