Политика Штабные бегут с корабля

Штабные бегут с корабля

Роман Трегубов ушел с поста координатора штаба Навального в Нижнем Новгороде по собственному желанию.

Он записал видеообращение, в котором призвал нижегородцев не принимать участия в несанкционированных акциях.

«Я отказываюсь от своих полномочий, потому что не согласен с политикой штаба выводить людей на несогласованные шествия, – пояснил мотивы своего решения Роман Трегубов. – Я за закон и порядок, а все шествия должны быть согласованы с исполнительной властью. А кто будет отвечать за задержанных и пострадавших? Я против столкновений и призываю вас соблюдать закон. Не выходите на несогласованные акции, берегите себя».

Напомним, что 29 января суд арестовал Трегубова на пять суток за организацию несанкционированной акции 31 января (ч.2 ст.20.2 КоАП). А 28 января его задержали в рамках уголовного дела о нарушении санитарно-эпидемиологических норм на акциях протеста 23 января. При этом 23 января он был задержан еще до начала акции, а затем оштрафован на 25 тысяч рублей за организацию этой акции.

После публикации видеообращения Романа Трегубова, его адвокат Александр Караваев посетил доверителя в спецприемнике и опубликовал на своей странице в Фейсбуке заявление, которое, по словам юриста, написано собственноручно арестованным Трегубовым. В заявлении, в частности, Роман Трегубов пишет: «Любые мои заявления, показания, обращения, данный мной в отсутствии адвоката Караваева я прошу также считать полученными под пытками, давлением, принудительно. Я прошу не верить им, поскольку в настоящий момент я боюсь за свою жизнь и здоровье, угроза которым исходит от правоохранительных органов».

Александр Карасев, в свою очередь, утверждает в соцсети, что сегодня утром к Роману в спецприёмник приходили силовики, которые якобы «пугали винегретом статей уголовного кодекса и ужасами его грядущего будущего».

«Открытым новостям» пока не удалось подтвердить или опровергнуть информацию, опубликованную Александром Карасевым, однако эксперты, опрошенные ОН, ранее неоднократно обращали внимание на слабость штаба Навального в Нижнем Новгороде, чехарду в руководстве этого штаба и случайность фигуры его руководителя.

Напомним, что это уже не первая подобная ситуация в российских регионах. 22 января акций в поддержку Алексея Навального координатор его штаба в Калининграде Александр Черников заявил в инстаграме, что покидает пост, и призвал не выходить на несогласованные митинги, о чем рассказывал телеканал «Дождь».

«Открытые новости» продолжают следить за развитием событий.

Фото: Фейсбук, страница Александра Караваева

Предыдущая статьяИщут спонсора
Следующая статьяА в тюрьме сейчас макароны

Свежие новости

Заявка на протест

В шести регионах России на выборах в Госдуму пройдет электронное голосование.

Преступление и выборочное наказание

С Навальным поступили по закону, но дали повод в этом усомниться.

Ничтожные шансы малых партий

По итогам осенних выборов парламентские партии сохранят свои позиции.

Большие города, пустые поезда

Пассажирооборот ГЖД сократился больше, чем на четверть.

Любители собеседований

Нижегородцы откликнулись за год в среднем на 13 вакансий на Хэдхантере.

На берегу этой тихой Оки

Благоустройство Окской набережной начнется в марте.

Главное

Заявка на протест

В шести регионах России на выборах в Госдуму пройдет электронное голосование.

Преступление и выборочное наказание

С Навальным поступили по закону, но дали повод в этом усомниться.

Другие публикацииПОХОЖЕЕ
Это вас может заинтересовать