Общество Сходили по-маленькому

Сходили по-маленькому

Акция протеста, прошедшая в Нижнем Новгороде 31 января, оказалась не такой многочисленной, как 23 января. Тогда на Большой Покровской собралось от 1,5 тысяч (по оценке городской администрации) до нескольких тысяч (по мнению организаторов) человек. Во второй раз в центр города пришли уже около 500 человек (по данным мэрии, которые приводит РИА Новости), или же до тысячи человек (по версии СМИ).

На этот раз сотрудники правоохранительных органов решительно перекрыли цепью Покровку в районе Театра кукол, а когда протестующие попытались проникнуть к центру по прилегающим улицам, оказалось, что и обходные пути заблокированы полицией. В итоге участникам акции пришлось довольствоваться тусовкой на Звездинке, по которой силовикам работать затруднительно.

В течение всего дня площадь Минина полностью контролировалась силами правопорядка, акция же оказалась фактически сорванной.

При этом зарубежные координаторы фактически проигнорировали сочувствующих им нижегородцев. Оппозиционер Леонид Волков, который координировал акции в Москве и Санкт-Петербурге, раздавая указания в стриме их Берлина, развитием ситуации в Нижнем Новгороде руководить не пытался. А координатор регионального штаба Навального Роман Трегубов, арестованный на пять суток, накануне записал видеообращение, призвав соратников не ходить на акцию, а затем написал заявление, что записал это видео под давлением, окончательно запутав тех, кто рассчитывал услышать от него, куда идти и что делать.

Полиция задерживала некоторых участников акции на Большой Покровке. По данным правозащитного проекта ОВД-инфо, в Нижнем Новгороде 31 января задержано 120 протестующих. Всех их правоохранители вежливо препровождали в заранее подготовленные пассажирские автобусы.

К 16 часам акция в Нижнем Новгороде полностью завершилась.

Фото: Медиапроект Столица Нижний

Предыдущая статьяТак не считается!
Следующая статьяНавальный стал Тихановским

Свежие новости

Заявка на протест

В шести регионах России на выборах в Госдуму пройдет электронное голосование.

Преступление и выборочное наказание

С Навальным поступили по закону, но дали повод в этом усомниться.

Ничтожные шансы малых партий

По итогам осенних выборов парламентские партии сохранят свои позиции.

Большие города, пустые поезда

Пассажирооборот ГЖД сократился больше, чем на четверть.

Любители собеседований

Нижегородцы откликнулись за год в среднем на 13 вакансий на Хэдхантере.

На берегу этой тихой Оки

Благоустройство Окской набережной начнется в марте.

Главное

Заявка на протест

В шести регионах России на выборах в Госдуму пройдет электронное голосование.

Преступление и выборочное наказание

С Навальным поступили по закону, но дали повод в этом усомниться.

Другие публикацииПОХОЖЕЕ
Это вас может заинтересовать