Политика Ничтожные шансы малых партий

Ничтожные шансы малых партий

Рейтинги парламентских партий в Нижегородской области в январе снизились. К такому выводу пришли социологи из Института проблем социального управления. Уверенным лидером по-прежнему остается «Единая Россия», и еще три парламентские партии с запасом преодолевают 5-процентный барьер.

По результатам исследования, «Единую Россию» сегодня готовы поддержать около 30% нижегородцев, собирающихся участвовать в выборах. КПРФ и ЛДПР, по данным социологов, имеют практически равные текущие рейтинги: о готовности поддержать эти партии заявили соответственно 22,0% и 21,5% из тех респондентов, которые ответили, что примут участие в голосовании. В пользу «Справедливой России», заявившей об объединении с партией «Патриоты России» и с созданной год назад Захаром Прилепиным партией «За правду», высказались 6,9% опрошенных, готовых прийти на участки в день выборов.

Почти каждый пятый из числа готовых участвовать в голосовании, ответил, что поддержит одну из непарламентских партий. Но при этом ни у одной из них пока нет шансов собрать нужные 5% голосов в Нижегородской области.

Директор Института проблем социального управления Максим Лубяной пояснил «Открытым новостям», что голоса, которые отдаются малым партиям, в том числе, и тем, которые объединяются со «Справедливой Россией», никак не суммируются, в целом, по мнению собеседника ОН, идеологические предпочтения избирателей сохраняются в консервативном плане, и, несмотря на то, что есть запрос на некое обновление, но значительного прироста в голосах, которые будут отданы за непарламентские партии, не получится.

Сведения об опросе. Мониторинговый социологический опрос проводился по инициативе Научно-исследовательского Института проблем социального управления 26 января 2021 года на территории Нижегородской области и Нижнего Новгорода. Выборка комбинированная — общеобластная районированная — опрошено около 1200 респондентов. Выборка пропорционально распределена относительно численности населения, пола, возраста (лица старше 18 лет). Метод сбора данных – опрос на улице по месту жительства респондентов. Доверительная вероятность 97%, доверительный интервал ± 3,68%. В результатах опроса используются данные ежемесячных мониторинговых опросов за 2020 год.

Фото: Андрей Абрамов

Свежие новости

Заявка на протест

В шести регионах России на выборах в Госдуму пройдет электронное голосование.

Преступление и выборочное наказание

С Навальным поступили по закону, но дали повод в этом усомниться.

Ничтожные шансы малых партий

По итогам осенних выборов парламентские партии сохранят свои позиции.

Большие города, пустые поезда

Пассажирооборот ГЖД сократился больше, чем на четверть.

Любители собеседований

Нижегородцы откликнулись за год в среднем на 13 вакансий на Хэдхантере.

На берегу этой тихой Оки

Благоустройство Окской набережной начнется в марте.

Главное

Заявка на протест

В шести регионах России на выборах в Госдуму пройдет электронное голосование.

Преступление и выборочное наказание

С Навальным поступили по закону, но дали повод в этом усомниться.

Другие публикацииПОХОЖЕЕ
Это вас может заинтересовать