Политика Обманутые дольщики ЖК «Окский берег» собираются выйти на митинг

Обманутые дольщики ЖК «Окский берег» собираются выйти на митинг

Обманутые дольщики ЖК «Окский берег» намерены организовать митинг против решения о выплате им компенсации и с требованием достройки всех домов этого проблемного жилого комплекса. Такую информацию они разместили в своей группе в социальной сети «ВКонтакте».

Инициаторы проведения акции протеста пишут, что надо собрать более ста человек, и сообщают, что митинг состоится 19 или 26 января на площади Ленина в Нижнем Новгороде. Разрешения властей пока нет, но для проведения акции в одном из отведенных для этого мест, к числу которых относится и площадь Ленина, согласия мэрии не требуется.

Напомним, что «Окский берег» – это один из двух масштабных долгостроев на территории сельсовета Новинки, который с 1 января 2020 года присоединен к Нижнему Новгороду, причем мотивацией этого решения, спровоцировавшего протест жителей Новинок, послужило именно решение проблемы обманутых дольщиков. После того, как дома во втором проблемном жилом комплексе «Новинки Smart City» начали достраивать и сдавать, а вице-премьер правительства России Виталий Мутко и губернатор Глеб Никитин лично вручили ключи от квартир первым новоселам, у дольщиков «Окского берега» появилась надежда, что и их ЖК достроят аналогичным образом.

Однако 27 декабря появилась информация, что на заседании наблюдательного совета Фонда защиты прав граждан – участников долевого строительства решено объекты в «Окском береге», в составе которого 58 многоквартирных домов, не достраивать, а дольщикам, каковых около 2 тысяч человек, выплатить компенсацию. Сами дольщики ЖК «Окский берег» сразу же распространили в СМИ заявление, в котором выступили против этого решения, указав, что даже размеры компенсаций им не известны, хотя точно известно, что проценты по ипотеке Фонд выплачивать не намерен. Они также заявили, что будут добиваться достройки домов.

При этом строительство домов ЖК «Окский берег» не завершено застройщиками-банкротами «Капстройинвест» и «ЭкоГрад», по фактам деятельности которых 14 июня 2019 года возбуждено уголовное дело, о чем сообщало информационное агентство «Нижний сейчас» со ссылкой на полученное от полиции официальное подтверждение данного факта. СМИ связывают также «ЭкоГрад» с фигурами Надира Хафизова, являющегося депутатом Законодательного собрания Нижегородской области, председателем комитета по социальной политике и членом фракции «Единая Россия», и Шамиля Мансурова, избранного депутатом Земского собрания Богородского района и числящегося помощником депутата Заксо Надира Хафизова. Связь их с застройщиком-банкротом достаточно очевидна, поскольку Надир Хафизов ранее был председателем совета директоров ООО «ЭкоГрад», а Шамиль Мансуров – членом совета директоров этой организации. Оба юридически вышли из проекта, получив депутатские мандаты. Понятно, что они могли бы оказать содействие в решении проблем дольщиков, пострадавших в результате деятельности известной им организации. Однако эти депутаты либо вовсе не лоббируют законные интересы дольщиков «Окского берега», либо результатов их заступничества не заметно.

Свежие новости

В центре Нижнего Новгорода горит Литературный музей Горького

Площадь возгорания объекта культурного наследия составляет двести квадратных метров.

Памятник Сталину открыли на Бору

Ранее нижегородские коммунисты открыли мемориальную доску Сталину в Шахунье.

Карантин по коронавирусу могут ввести в Дзержинске

Эта мера будет обсуждаться на областном оперативном штабе

Патрули проверили за сутки около двух тысяч нижегородцев

Это 17 процентов от общего числа проверок за все время режима повышенной готовности

Главное

В центре Нижнего Новгорода горит Литературный музей Горького

Площадь возгорания объекта культурного наследия составляет двести квадратных метров.

Памятник Сталину открыли на Бору

Ранее нижегородские коммунисты открыли мемориальную доску Сталину в Шахунье.

Другие публикацииПОХОЖЕЕ
Это вас может заинтересовать