Политика Мэрия Нижнего Новгорода повторно отказала в проведении марша памяти...

Мэрия Нижнего Новгорода повторно отказала в проведении марша памяти Бориса Немцова на Большой Покровской

Заявители пытались доказать, что это будет культурно-массовое мероприятие.

Администрация Нижнего Новгорода во второй раз отказала региональному отделению партии «Яблоко», подавшему заявку на проведение марша памяти бывшего губернатора Нижегородской области Бориса Немцова на Большой Покровской улице 29 февраля.

Напомним, что бывший губернатор Нижегородской области, бывший первый вице-премьер правительства России Борис Немцов, с 1999 года ушедший в оппозицию власти, был убит 27 февраля 2015 года на Большом Москворецком мосту в центре Москвы. В конце февраля 2016 и 2017 годов марши его памяти проводились в центре Нижнего Новгорода на пешеходной Большой Покровской улице. В августе 2017 года был принят региональный закон, запретивший проведение на этой улице общественно-политических публичных мероприятий, но дозволяющий проведение здесь культурно-просветительских, театрально-зрелищных, спортивных и рекламных мероприятий.

В феврале 2018 года была попытка проведения на Большой Покровке несанкционированного марша памяти Немцова, а в феврале 2019 года несколько человек прошли по этой улице с портретом Немцова, назвав это прогулкой. Одна из участниц этого мероприятия журналист Ирина Славина была впоследствии привлечена к административной ответственности и оштрафована.

Инициаторы марша памяти Немцова, а в этом качестве выступает Нижегородское региональное отделение партии «Яблоко», подавали в середине января заявку на проведение шествия на Большой Покровке 29 февраля, но получили отказ. Тогда они повторно подали заявку, усилив «культурную составляющую» мероприятия и добавив для этого в программу возложение цветов и концерт, но им снова отказали.

Заместитель председателя НРО «Яблока» Алексей Садомовский рассказал «Открытым новостям», что заявка будет подана еще раз, и что начат сбор подписей под открытым письмом губернатору Глебу Никитину с просьбой разрешить проведение марша. Под этим письмом уже подписались родственники Бориса Немцова и многие известные люди в городе.

Свежие новости

В центре Нижнего Новгорода горит Литературный музей Горького

Площадь возгорания объекта культурного наследия составляет двести квадратных метров.

Памятник Сталину открыли на Бору

Ранее нижегородские коммунисты открыли мемориальную доску Сталину в Шахунье.

Карантин по коронавирусу могут ввести в Дзержинске

Эта мера будет обсуждаться на областном оперативном штабе

Патрули проверили за сутки около двух тысяч нижегородцев

Это 17 процентов от общего числа проверок за все время режима повышенной готовности

Главное

В центре Нижнего Новгорода горит Литературный музей Горького

Площадь возгорания объекта культурного наследия составляет двести квадратных метров.

Памятник Сталину открыли на Бору

Ранее нижегородские коммунисты открыли мемориальную доску Сталину в Шахунье.

Другие публикацииПОХОЖЕЕ
Это вас может заинтересовать