Политика Этот мэр никогда уже не будет прежним

Этот мэр никогда уже не будет прежним

Депутаты гордумы утвердили отставку главы Нижнего Новгорода Владимира Панова.

Депутаты думы Нижнего Новгорода на внеочередном заседании, прошедшем 6 мая в режиме видеоконференции, утвердили заявление Владимира Панова о досрочном прекращении его полномочий в должности главы города в связи с переходом на должность в федеральной структуре. Против проголосовал только Евгений Лазарев, и еще один депутат воздержался.

При этом народные избранники высоко оценили работу Владимира Панова. Да и сам он, поблагодарив, депутатов за совместную работу, перечислил свои достижения за два с небольшим года, среди которых, по его мнению, открытие станции метро «Стрелка», ликвидация синего забора на набережной, реформа общественного транспорта (в том числе московские трамваи и троллейбусы на маршрутах Нижнего Новгорода, умные остановки), благоустройство общественных пространств и дворов, строительство 16 социальных объектов (в том числе, детских садов и многофункциональных центров, ямочный ремонт дорог.

Коммунист и заместитель председателя гордумы Николай Сатаев назвал главной заслугой уходящего мэра хорошие отношения с областной властью, что позволило нарастить финансирование городских проектов.

Единоросс Алексей Бобров напомнил, что при Владимире Панове успешно решались проблемы муниципального бюджета, а также особое выделил проект реконструкции парка «Швейцария», сказав, что это будет огромный подарок для горожан, он будет развиваться и жить дальше.

Губернатор Глеб Никитин, также принявший участие в заседании, назвал уходящего мэра Володей, напомнив, как руководство области и города готовилось к проведению в Нижнем Новгороде чемпионата мира по футболу и совместно проводило на высоком уровне выборы Президента России и губернатора Нижегородской области.

«Но что еще более важно (все-таки подготовка к чемпионату – такая достаточно понятная менеджерская задача), нам надо было еще провести на самом высоком уровне выборы президента страны Владимира Владимировича Путина, провести выборы губернатора», — приводит слова Глеба Никитина журналистка Ирина Славина, удивляясь откровенности этого признания.

Глеб Никитин подчеркнул, что Владимир Панов уходит на другую работу, где будет решать важные государственные задачи. Федеральные СМИ со ссылкой на свои источники накануне сообщили, что он может перейти на работу в «Росатом» на создаваемую в структуре этой госкорпорации должность спецпредставителя по Арктике в ранге советника генерального директора Алексея Лихачева, с которым Владимир Панов тесно взаимодействует не менее 15 лет.

В комментарии, распространенном пресс-службой мэрии, руководитель Нижегородского филиала Фонда развития гражданского общества (ФоРГО) Евгений Семенов отмечает, что за последние двадцать лет Владимир Панов стал единственным нижегородским мэром, который ушел со своей должности на повышение. Вероятно, у политолога есть иная информация о будущем месте работы Владимира Панова, поскольку госкорпорации не входят в вертикаль органов публичной власти в России и переход на работу в «Росатом» не может считаться повышением, о чем глава регионального филиала ФоРГО, конечно, осведомлен.

Сообщается также, что до согласования гордумой заявления о своей отставке Владимир Панов назначил Юрия Шалабаева своим первым заместителем, поэтому после досрочного прекращения полномочий Владимира Панова именно Юрий Шалабаев стал исполняющим обязанности главы Нижнего Новгорода. Место первого заместителя мэра стало вакантным после того, как 30 апреля Наталья Казачкова покинула эту должность в связи с переходом на другую работу, о чем пресс-служба мэрии сообщила только 6 мая.

Источник изображения – сайт администрации Нижнего Новгорода.

Свежие новости

В центре Нижнего Новгорода горит Литературный музей Горького

Площадь возгорания объекта культурного наследия составляет двести квадратных метров.

Памятник Сталину открыли на Бору

Ранее нижегородские коммунисты открыли мемориальную доску Сталину в Шахунье.

Карантин по коронавирусу могут ввести в Дзержинске

Эта мера будет обсуждаться на областном оперативном штабе

Патрули проверили за сутки около двух тысяч нижегородцев

Это 17 процентов от общего числа проверок за все время режима повышенной готовности

Главное

В центре Нижнего Новгорода горит Литературный музей Горького

Площадь возгорания объекта культурного наследия составляет двести квадратных метров.

Памятник Сталину открыли на Бору

Ранее нижегородские коммунисты открыли мемориальную доску Сталину в Шахунье.

Другие публикацииПОХОЖЕЕ
Это вас может заинтересовать