Политика Нижегородцы отказываются предоставлять «Единой России» фото своих паспортов

Нижегородцы отказываются предоставлять «Единой России» фото своих паспортов

Для участия в праймериз требуется загрузить фото паспорта на сайт партии.

Предварительное голосование по выдвижению кандидатов в депутаты представительных органов местного самоуправления от партии «Единая Россия» пройдет в Нижегородской области с 25 по 31 мая. Президиум Генсовета партии власти, ссылаясь на «обстановку в стране, связанную с пандемией коронавируса», принял решение провести в этом году праймериз в форме электронного голосования.

Однако, как сообщил «Открытым новостям» один из участников кампании, нижегородцы крайне неохотно соглашаются регистрироваться на сайте «Единой России» для участия в электронном голосовании. Главными причинами отказа от регистрации оказываются громоздкая процедура создания аккаунта, который предлагается привязать к странице на сайте госуслуг или в социальной сети «ВКонтакте», а также требование загрузить на партийный сайт фото паспорта гражданина и даже фото самого гражданина с паспортом, как это делается при выдаче потребительского кредита коммерческими банками.

В социальных сетях также появились сообщения, что нижегородцев пытаются подвигнуть к регистрации, используя пресловутый административный ресурс, а именно учителей, которые добиваются регистрации на сайте партии от родителей своих учеников.

В региональном отделении «Единой России» такого рода информацию не комментируют. Однако вечером 22 мая на сайте партии опубликовано сообщение, в котором приводится общий комментарий руководителя исполнительного комитета Нижегородского регионального отделения партии Алексея Антонова. Партийный функционер, в частности, сообщает, что на данный момент по городу в качестве выборщиков уже зарегистрировались почти 40 тысяч человек. Он также подчеркнул, что система электронного голосования надежно защищена от внешнего и внутреннего вмешательства. «Все данные шифруются по системе блокчейн. Это максимально гарантирует безопасность сохранности персональных данных выборщика», — приводятся на сайте слова руководителя исполкома НРО партии власти.

«Открытые новости» будут информировать о ходе и результатах праймериз «Единой России», а также о выдвижении кандидатов в депутаты от других политических партий.

Свежие новости

В центре Нижнего Новгорода горит Литературный музей Горького

Площадь возгорания объекта культурного наследия составляет двести квадратных метров.

Памятник Сталину открыли на Бору

Ранее нижегородские коммунисты открыли мемориальную доску Сталину в Шахунье.

Карантин по коронавирусу могут ввести в Дзержинске

Эта мера будет обсуждаться на областном оперативном штабе

Патрули проверили за сутки около двух тысяч нижегородцев

Это 17 процентов от общего числа проверок за все время режима повышенной готовности

Главное

В центре Нижнего Новгорода горит Литературный музей Горького

Площадь возгорания объекта культурного наследия составляет двести квадратных метров.

Памятник Сталину открыли на Бору

Ранее нижегородские коммунисты открыли мемориальную доску Сталину в Шахунье.

Другие публикацииПОХОЖЕЕ
Это вас может заинтересовать