Политика Памятник Сталину открыли на Бору

Памятник Сталину открыли на Бору

Нижегородское отделение КПРФ открыло в городе Бор памятник Иосифу Сталину. Бетонная статуя, выкрашенная под бронзу, установлена на пьедестале, вместе с которым составляет около 3 метров в высоту.

Скульптуру поставил на своем земельном участке, отведенном под индивидуальное жилое строительство, секретарь Борского отделения КПРФ Алексей Зоров. Этот факт уже привлек внимание местной администрации, которая написала запрос в Росреестр о соответствии установки памятника целевому использованию участка.

Юристы считают, что Алексей Зоров мог бы избежать проблем, называя новый объект садовой скульптурой, но и он сам, и приехавший на открытие статуи секретарь Нижегородского регионального отделения КПРФ Владислав Егоров принципиально говорят, что открыли именно памятник Сталину.

Коммунисты подчеркивают, что Сталин для многих нынешних россиян символизирует сильную власть, которая провела индустриализацию страны, построив за три пятилетки 1,5 тысячи крупных промышленных предприятий, причем валовый продукт в эти годы рос на десятки процентов, в то время, как в Соединенных Штатах, например, была депрессия. Они также говорят, что с именем Верховного Главнокомандующего Сталина связана Победа советского народа в Великой Отечественной войне.

Напомним, что 2 августа 2019 года в городе Шахунья нижегородские коммунисты открыли мемориальную доску, на которой указано, что раньше одна из улиц этого города носила имя Иосифа Сталина.

Предлагалось также установить бюст Сталина в Парке Победы, указав в надписи на пьедестале, что в годы войны именно он был Верховным Главнокомандующим.

Фото Андрея Завьялова

Свежие новости

Заявка на протест

В шести регионах России на выборах в Госдуму пройдет электронное голосование.

Преступление и выборочное наказание

С Навальным поступили по закону, но дали повод в этом усомниться.

Ничтожные шансы малых партий

По итогам осенних выборов парламентские партии сохранят свои позиции.

Большие города, пустые поезда

Пассажирооборот ГЖД сократился больше, чем на четверть.

Любители собеседований

Нижегородцы откликнулись за год в среднем на 13 вакансий на Хэдхантере.

На берегу этой тихой Оки

Благоустройство Окской набережной начнется в марте.

Главное

Заявка на протест

В шести регионах России на выборах в Госдуму пройдет электронное голосование.

Преступление и выборочное наказание

С Навальным поступили по закону, но дали повод в этом усомниться.

Другие публикацииПОХОЖЕЕ
Это вас может заинтересовать