Политика Условный срок полномочий

Условный срок полномочий

В Шатковском районе не совсем обычно закончился конкурс на должность главы администрации Староиванцевского сельсовета. Конкурсная комиссия, сформированная по всем правилам, проверила документы четырех претендентов, рассмотрела все кандидатуры и признала победителем гражданина Калашникова М.А. 26 августа он был назначен на должность главы администрации этого сельсовета.

И всё бы ничего, да только названный гражданин имеет непогашенную судимость по приговору Нижегородского районного суда города Нижнего Новгорода от 07 марта 2017 года за совершение преступления, предусмотренного ст.286 УК РФ («Превышение должностных полномочий»). По этому приговору гражданин Калашников М.А. в настоящее время отбывает наказание в виде 4 лет лишения свободы условно с испытательным сроком на 4 года.

Самое удивительное, что претендент не скрывал ни судимости, ни того, что он еще «гуляет» свой условный срок. Старший помощник прокурора Нижегородской области по взаимодействию со средствами массовой информации и общественностью Жанна Мордовина рассказала журналистам, что все эти сведения кандидат указал в представленной на конкурс анкете.

Очевидно, что он не соответствует требованиям, предъявляемым к гражданам, претендующим на замещение должности главы администрации сельсовета. И это должна была установить конкурсная комиссия, которая проверяет документы и только после этого допускает претендентов к участию в конкурсе.

Однако комиссия почему-то не заметила указанных в анкете обстоятельств или же сочла, что они не мешают осужденному гражданину участвовать в конкурсе, затем стать его победителем и получить назначение на должность.

Зато прокуратура Шатковского района в рамках осуществления надзорной деятельности выявила нарушения и предъявила в суд исковое заявление о признании незаконными решения конкурсной комиссии и результатов конкурса. Иск находится на рассмотрении. И если его судьба предсказуема (решение конкурсной комиссии придется отменить, результаты конкурса тоже, сам конкурс надо будет признать несостоявшимся и объявить о проведении нового), то кто и как даст оценку действиям членов комиссии, не совсем понятно. А оценить уровень их компетентности и разобраться в мотивах принятия такого необычного решения, конечно, надо.

Фото: Андрей Абрамов

Предыдущая статьяКрай непривитых пациентов
Следующая статьяВсегда быть в маске

Свежие новости

Заявка на протест

В шести регионах России на выборах в Госдуму пройдет электронное голосование.

Преступление и выборочное наказание

С Навальным поступили по закону, но дали повод в этом усомниться.

Ничтожные шансы малых партий

По итогам осенних выборов парламентские партии сохранят свои позиции.

Большие города, пустые поезда

Пассажирооборот ГЖД сократился больше, чем на четверть.

Любители собеседований

Нижегородцы откликнулись за год в среднем на 13 вакансий на Хэдхантере.

На берегу этой тихой Оки

Благоустройство Окской набережной начнется в марте.

Главное

Заявка на протест

В шести регионах России на выборах в Госдуму пройдет электронное голосование.

Преступление и выборочное наказание

С Навальным поступили по закону, но дали повод в этом усомниться.

Другие публикацииПОХОЖЕЕ
Это вас может заинтересовать