Позиция Не тусовка пришла, а молодежь

Не тусовка пришла, а молодежь

Несанкционированная акция в поддержку оппозиционера Алексея Навального, арестованного по требованию ФСИН до суда за нарушение режима отбытия уголовного наказания, прошла 23 января в центре Нижнего Новгорода на улице Большой Покровской и площади Минина. Впечатлениями об акции поделилась с «Открытыми новостями» политолог Валентина Бузмакова:

– На Покровку мы пришли с моей сестрой, она гостит у меня, а живет в городе Перми. Так вот, нам на двоих 155 лет. Моя сестра впервые была на политической акции, и вы бы слышали, как она громко кричала лозунги. Я была ее оберегом на этом митинге. Она была вдохновлена и вот сейчас звонит детям и внукам в Пермь и рассказывает о том, как это было в Нижнем Новгороде, и даже нашла себя в интернете, и смотрит, как это было в Перми. Я так поняла, родился сегодня еще один политический активист.

В Нижнем Новгороде я впервые видела на Покровке на политической акции так много народу и так мало знакомых мне лиц. Это говорит о том, что не тусовка пришла к кинотеатру «Октябрь», а пришла здоровая взрослая молодежь.

Пионеров не было на Покровке. Может быть потом там кто-то и подтянулся на площадь Минина, на Покровке были молодые здоровые лица, и очень вежливые люди. Так как мы – девушки взрослые, они нам помогали и на ступеньки подниматься, и берегли, чтобы, не дай Бог, нас, маленьких таких, не затоптали.

Впечатления у меня самые невероятные. Вот от этого настроения и от этой атмосферы. И я не видела никаких зверств милиции. Милиция была очень вежливой. Да, какие-то были задержания, я читаю об этом в интернете, но все, что происходило на моих глазах, я бы не назвала какими-то преступными действиями силовиков.

Фото: stnmedia.ru

Предыдущая статья«Детей» носили на руках
Следующая статья«Выборочно и произвольно»

Свежие новости

Заявка на протест

В шести регионах России на выборах в Госдуму пройдет электронное голосование.

Преступление и выборочное наказание

С Навальным поступили по закону, но дали повод в этом усомниться.

Ничтожные шансы малых партий

По итогам осенних выборов парламентские партии сохранят свои позиции.

Большие города, пустые поезда

Пассажирооборот ГЖД сократился больше, чем на четверть.

Любители собеседований

Нижегородцы откликнулись за год в среднем на 13 вакансий на Хэдхантере.

На берегу этой тихой Оки

Благоустройство Окской набережной начнется в марте.

Главное

Заявка на протест

В шести регионах России на выборах в Госдуму пройдет электронное голосование.

Преступление и выборочное наказание

С Навальным поступили по закону, но дали повод в этом усомниться.

Другие публикацииПОХОЖЕЕ
Это вас может заинтересовать