Главное По полторы тысячи за отравленного ребенка маловато будет

По полторы тысячи за отравленного ребенка маловато будет

Создана петиция за ужесточение наказания чиновникам, виновным в массовом отравлении детей.

На сайте change.org некая Елена Ивановна, представляющаяся как нижегородка, создала петицию с требованием ужесточить наказание для чиновников, виновных в массовом отправлении детей. Эту петицию уже подписали около 4 тысяч человек.

Возмущение нижегородцев вызвало наказание, назначенное юридическим и должностным лицам, которые признаны виновными в отравлении детей в школе № 47 Советского района Нижнего Новгорода, которая в октябре была закрыта на несколько дней после того, как 26 учеников обратились в больницы с острой кишечной инфекцией. В результате проверки, проведенной Роспотребнадзором, было установлено, что сотрудник пищеблока, работавший в Едином центре муниципального заказчика (именно это муниципальное предприятие поставляет и готовит питание в школах и детских садах), являлся носителем дизентерии.

В итоге ЕЦМЗ был оштрафован на 35 тысяч рублей, завпроизводством этого предприятия получил штраф в 5 тысяч рублей, а директор школы № 47 заплатит 3 тысячи рублей. Многие жители города сочли такое наказание недостаточным, и поскольку Роспотребнадзор ссылается на нормы Кодекса об административных правонарушениях, требуют увеличения санкций, установленных соответствующими статьями КоАП.

Главным же поводом недовольства стало отсутствие наказания бывшему директору ЕЦМЗ, который просто уволился, отгуляв предварительно очередной отпуск. Формальным объяснением является то, что отставной руководитель муниципального предприятия якобы находился в отпуске уже на момент отравления школьников. Однако на следующий день после инцидента в СМИ публиковалась информация, что директор ЕЦМЗ находится на совещании в Кремле, о чем журналистам сообщили сотрудники ЕЦМЗ.

Уже после массового отравления учащихся школы № 47, был закрыт с 8 по 12 ноября детский сад № № 276 «Антошка», где у детей обнаружили норовирус и золотистый стафилококк, причем носителями инфекции оказались трое сотрудников этого дошкольного учреждения, расположенного, кстати, в том же Советском районе.

Фотоpixabay.com

Свежие новости

В центре Нижнего Новгорода горит Литературный музей Горького

Площадь возгорания объекта культурного наследия составляет двести квадратных метров.

Памятник Сталину открыли на Бору

Ранее нижегородские коммунисты открыли мемориальную доску Сталину в Шахунье.

Карантин по коронавирусу могут ввести в Дзержинске

Эта мера будет обсуждаться на областном оперативном штабе

Патрули проверили за сутки около двух тысяч нижегородцев

Это 17 процентов от общего числа проверок за все время режима повышенной готовности

Главное

В центре Нижнего Новгорода горит Литературный музей Горького

Площадь возгорания объекта культурного наследия составляет двести квадратных метров.

Памятник Сталину открыли на Бору

Ранее нижегородские коммунисты открыли мемориальную доску Сталину в Шахунье.

Другие публикацииПОХОЖЕЕ
Это вас может заинтересовать