COVID-19 Погуляли на 1,5 млн рублей

Погуляли на 1,5 млн рублей

За неделю в Нижегородской области составлено 775 протоколов о нарушении требований указа губернатора о введении режима повышенной готовности. Нарушителям назначены штрафы на общую сумму свыше 1,5 млн рублей. Об этом сообщили в Департаменте региональной безопасности.

Сообщается, что рейды проводятся на объектах торговли и общественного питания, в транспорте и других местах скопления людей. В проверках участвуют специалисты департамента региональной безопасности, представители органов исполнительной власти и местного самоуправления, полиция, волонтеры.

С 16 по 22 ноября 2020 года организовано 3 304 патрулей, в которых участвовали 6 895 человек, в том числе 3 951 представитель органов местного самоуправления, 326 представителей органов исполнительной власти, 2 542 сотрудника полиции и 76 волонтеров. Кроме составления протоколов об административном правонарушении, проведено 9 305 профилактических бесед.

Всего с 10 апреля 2020 года составлено 18 863 протокола, на основании которых судами вынесено 8 402 предупреждения и назначены штрафы на общую сумму более 13,3 млн рублей. Проведено 1 155 744 профилактические беседы.

Ранее «Открытые новости» публиковали статистику итогов рейдов по состоянию на 27 октября. На тот момент общая сумма штрафов превышала 9,7 млн рублей. Общее число протоколов было больше 17 тысяч. Суды ко дню предыдущей публикации статистики вынесли 8,2 тысяч предупреждений, с гражданами было проведено более 1,1 млн профилактических бесед.

Таким образом, за 4 недели общее число составленных протоколов увеличилось примерно на 10,6%, суммарное количество вынесенных судами предупреждений возросло приблизительно на 2,5%, число профилактических бесед стало выше на 5% с небольшим. А вот сумма штрафов возросла на 3,6 млн рублей, или приблизительно на 37,1%, в том числе, только за последнюю неделю на 1,5 млн рублей, что составляет более 15% к суммарному показателю четырехнедельной давности.

Эксперты, которых «Открытые новости» попросили сравнить статистику, предположили, что власть постепенно переходит от увещеваний к применению норм Кодекса об административных правонарушениях, что, по мнению комментаторов, делается своевременно с учетом относительно высокой (по сравнению с весной и летом) заболеваемости коронасирусом в стране и в регионе.

Предыдущая статьяОбновили Южный обход
Следующая статьяЭто сладкое слово khalyava

Свежие новости

А так нельзя было!

Владимир Путин прокомментировал «недавние волнения».

На кой нам на койку?

Ковидные койки начали сворачивать в Нижегородской области.

Введут ли в России карточки?

Счетная палата опасается дефицита продуктов из-за сдерживания цен.

Скучная полицейская хроника

Власти делают вид, что не замечают акций в поддержку Навального.

«Выборочно и произвольно»

Задержаны 90 участников акции в поддержку Навального в Нижнем Новгороде.

Не тусовка пришла, а молодежь

Политолог Валентина Бузмакова об акции в поддержку Навального в Нижнем Новгороде.

Главное

А так нельзя было!

Владимир Путин прокомментировал «недавние волнения».

На кой нам на койку?

Ковидные койки начали сворачивать в Нижегородской области.

Другие публикацииПОХОЖЕЕ
Это вас может заинтересовать