Общество Работающие бедные

Работающие бедные

Доля нижегородцев, получающих высокие зарплаты, за год возросла, но остается в два с лишним раза ниже, чем в целом по России. Снизилась за год доля жителей Нижегородской области, получающих очень низкие зарплаты, но процент работающих бедных в нашем регионе по-прежнему выше, чем в среднем в стране. Такие выводы можно сделать из результатов исследования РИА Новости, которые приводит «Коммерсантъ-Приволжье».

В соответствие с этими данными, только 3,5% (год назад – 3,2%) нижегородцев получают более 100 тыс. руб. в месяц. В среднем в России зарплаты более 100 тысяч рублей имеют 7,9% граждан (а голом раньше в стране таких высокооплачиваемых работников было 7%).

За зарплату ниже 15 тысяч рублей работают 12% жителей Нижегородской области (год назад – 14%). В целом в России доля низкооплачиваемых работников 9,2% (в прошлом году их было 11%).

Регионами с самыми высокими зарплатами оказались, как и годом раньше, Чукотский автономный округ (где 40,5% населения получают более 100 тысяч рублей, и только 0,6% – менее 15 тысяч рублей), Ямало-Ненецкий автономный округ (35% и 0,6%, соответственно) и Москва (31,6% и 1,2%). Худшие показатели среди всех регионов у Ивановской области (1% и 21,2%), Кабардино-Балкарской республики (1% и 26,2%) и Мордовии (1% и 18,6%).

Рейтинг составлен по информации Росстата с августа 2019 года по август этого года. Учитывались данные по средним зарплатам и по распределению зарплат по крупным и средним компаниям. В расчетах учитывается выплата подоходного налога.

Фото: Андрей Абрамов

Предыдущая статьяВ карете будущего
Следующая статьяНегативная фаза

Свежие новости

А так нельзя было!

Владимир Путин прокомментировал «недавние волнения».

На кой нам на койку?

Ковидные койки начали сворачивать в Нижегородской области.

Введут ли в России карточки?

Счетная палата опасается дефицита продуктов из-за сдерживания цен.

Скучная полицейская хроника

Власти делают вид, что не замечают акций в поддержку Навального.

«Выборочно и произвольно»

Задержаны 90 участников акции в поддержку Навального в Нижнем Новгороде.

Не тусовка пришла, а молодежь

Политолог Валентина Бузмакова об акции в поддержку Навального в Нижнем Новгороде.

Главное

А так нельзя было!

Владимир Путин прокомментировал «недавние волнения».

На кой нам на койку?

Ковидные койки начали сворачивать в Нижегородской области.

Другие публикацииПОХОЖЕЕ
Это вас может заинтересовать