Культура Пепел истории

Пепел истории

Деревянные дома №17 на улице Шевченко, №19 и №23/19 на улице Малой Ямской в Нижнем Новгороде, сгоревшие в апреле-мае этого года, будут включены в программу реставрации. Об этом сообщила пресс-служба губернатора и правительства региона. Уточняется, что уже заключены контракты на проведение работ по сохранению того, что осталось от них после пожаров.

В сообщении пресс-службы со ссылкой на руководителя регионального управления госохраны объектов культурного наследия Григория Меламеда поясняется, что «в зимний период будут проведены работы по консервации, параллельно планируется разработать проектно-сметную документацию на комплексную реставрацию», которую планируется провести в следующем году «по мере возможности».

Напомним, что причинами возгорания трех деревянных домов стали поджоги и неосторожное обращение с огнем. Чтобы восстановить эти дома, мэрия Нижнего Новгорода согласовала их передачу в собственность области.

Как ранее рассказывали «Открытые новости», руководством региона принято решение, что в историко-культурном центре Нижнего Новгорода нельзя будет сносить не только деревянные дома, признанные объектами культурного наследия, но и дома, которые исторической и архитектурной ценности не представляют, но нравятся экспертам. А вместо некоторых домов, снос которых все же согласуют, застройщик должен будет возвести новодел, обликом напоминающий снесенные деревянные дома.

Фото: Андрей Абрамов

Свежие новости

Заявка на протест

В шести регионах России на выборах в Госдуму пройдет электронное голосование.

Преступление и выборочное наказание

С Навальным поступили по закону, но дали повод в этом усомниться.

Ничтожные шансы малых партий

По итогам осенних выборов парламентские партии сохранят свои позиции.

Большие города, пустые поезда

Пассажирооборот ГЖД сократился больше, чем на четверть.

Любители собеседований

Нижегородцы откликнулись за год в среднем на 13 вакансий на Хэдхантере.

На берегу этой тихой Оки

Благоустройство Окской набережной начнется в марте.

Главное

Заявка на протест

В шести регионах России на выборах в Госдуму пройдет электронное голосование.

Преступление и выборочное наказание

С Навальным поступили по закону, но дали повод в этом усомниться.

Другие публикацииПОХОЖЕЕ
Это вас может заинтересовать