Общество Внимание, внимание! Говорит Германия!

Внимание, внимание! Говорит Германия!

На несанкционированную протестную акцию в Москве 31 января вышли, по разным данным, несколько тысяч человек. Поскольку центр города был перекрыт с самого утра, координаторы акции применили так называемую минскую тактику, или тактику блуждающей толпы, использовавшуюся во время протестных выступлений в Белоруссии, начиная с августа 2020 года.

В частности, оппозиционер Леонид Волков, находящийся в Берлине, сообщил в стриме, что новой точкой сбора назначены станции метро «Красные ворота» и «Сухаревская». Эту информацию растиражировали и другие оппозиционные ресурсы, а также телеграм-канал Nexta, редакция которого работает в Варшаве. Вскоре в этом месте собралось около тысячи человек. Правоохранительные органы оперативно отреагировали на применение такой тактики, и, начиная с 11 часов, быстро разворачивают резервы на пути движения «блуждающей толпы».

Далее Леонид Волков пытался направить участников акции к следственному изолятору «Матросская тишина», где содержится под стражей оппозиционер Алексей Навальный, а затем из Берлина поступила команда двигаться к Комсомольской площади, к трем вокзалам.

Примерно с 15 часов на улицах стали появляться и представители так называемой второй волны участников акции – уличные бойцы, экипированные для участия в столкновениях с силами правопорядка и пытающиеся атаковать малыми группами с распределением ролей.

Активное противостояние протестующих с силовиками отмечено в Санкт-Петербурге, однако информации о столкновениях, которую можно было бы считать достоверной, пока нет.

Эксперты, опрошенные «Открытыми новостями», отмечают значительное снижение числа протестующих в Москве, а также радикализацию протеста, и допускают возможность провокаций со стороны «второй волны» протестующих. В том числе, комментаторы допускают, что из Берлина могут поступить указания перекрывать транспортные артерии, в том числе, Садовое кольцо и железнодорожные пути.

По состоянию на 16 часов, Леонид Волков продолжает попытки координировать действия участников акции через стрим НавальныйLIVE.

При этом после 15 часов аудитория стрима СоловьевLIVE впервые превысила аудиторию стрима НавальныйLIVE.

Фото: телеграм-канад Москвач

Предыдущая статьяНе выйдет!
Следующая статьяТак не считается!

Свежие новости

Заявка на протест

В шести регионах России на выборах в Госдуму пройдет электронное голосование.

Преступление и выборочное наказание

С Навальным поступили по закону, но дали повод в этом усомниться.

Ничтожные шансы малых партий

По итогам осенних выборов парламентские партии сохранят свои позиции.

Большие города, пустые поезда

Пассажирооборот ГЖД сократился больше, чем на четверть.

Любители собеседований

Нижегородцы откликнулись за год в среднем на 13 вакансий на Хэдхантере.

На берегу этой тихой Оки

Благоустройство Окской набережной начнется в марте.

Главное

Заявка на протест

В шести регионах России на выборах в Госдуму пройдет электронное голосование.

Преступление и выборочное наказание

С Навальным поступили по закону, но дали повод в этом усомниться.

Другие публикацииПОХОЖЕЕ
Это вас может заинтересовать