Общество Петицию против отмены маршруток создали нижегородцы

Петицию против отмены маршруток создали нижегородцы

Петицию под названием «Отмена маршрутов в городе Нижнем Новгороде» появилась на ресурсе change.org. Она адресована губернатору Глебу Никитину и выражает протест против принятого в конце декабря руководством Нижнего Новгорода решения об отмене маршруток Т-46, Т-47, Т-78 и Т-98. Напомним, что эти так называемые длинные маршруты, позволявшие жителям спальных микрорайонов без пересадки добраться до центра Нижнего Новгорода или в другую часть города, обслуживались частными перевозчиками. После их отмены введены компенсирующие маршруты муниципальных автобусов, но теперь пассажирам приходится делать пересадки.

Составитель петиции, зарегистрированный как Алексей Мыленков, пишет, что за каждый отрезок пути теперь приходится платить. В результате в лучшем случае пассажир должен заплатить по 60 рублей за поездку в одну сторону, что ведет к негативным социальным последствиям, поскольку маршрутным транспортом пользуются отнюдь не богатые жители города. Кроме того, по словам автора обращения, автобусов не хватает и «граждане ездят по 100-120 человек в автобусе, рассчитанном на 70-75 человек, что негативно сказывается на их здоровье».

Особо подчеркивается, что, отменяя маршрутки, власти не спросили мнения самих нижегородцев.

В петиции, которую на 14 часов 11 января подписали около 2800 человек, сформулирована просьба к губернатору провести проверку, отменить решение администрации, наказать виновных. Жители также заявляют о готовности обратиться в суд за защитой своих прав.

Напомним, что в конце декабря 2019 года нижегородцы пожаловались на отмену маршруток Глебу Никитину в инстаграм. На оперативном совещании 30 декабря губернатор отреагировал на эти сигналы, заявив, что нижегородцы не должны ждать транспорт на остановках в мороз, и поручив администрации Нижнего Новгорода проконтролировать выход на линии муниципальных автобусов, которые должны будут заменить отмененные маршруты.

В один из первых дней 2020 году губернатор лично проверил работе транспорта в Нижнем Новгороде, но не смог дождаться автобуса А-80, который должен был компенсировать отмененный маршрут Т-47. Об этом Глеб Никитин сообщил на своей странице в инстаграме, пообещав, что будет разбираться с логистикой данного маршрута.

Свежие новости

В центре Нижнего Новгорода горит Литературный музей Горького

Площадь возгорания объекта культурного наследия составляет двести квадратных метров.

Памятник Сталину открыли на Бору

Ранее нижегородские коммунисты открыли мемориальную доску Сталину в Шахунье.

Карантин по коронавирусу могут ввести в Дзержинске

Эта мера будет обсуждаться на областном оперативном штабе

Патрули проверили за сутки около двух тысяч нижегородцев

Это 17 процентов от общего числа проверок за все время режима повышенной готовности

Главное

В центре Нижнего Новгорода горит Литературный музей Горького

Площадь возгорания объекта культурного наследия составляет двести квадратных метров.

Памятник Сталину открыли на Бору

Ранее нижегородские коммунисты открыли мемориальную доску Сталину в Шахунье.

Другие публикацииПОХОЖЕЕ
Это вас может заинтересовать