Общество Мэрия предложила нижегородцам придумать новое название для парка Швейцария

Мэрия предложила нижегородцам придумать новое название для парка Швейцария

Нижегородцы требуют от мэрии учесть их мнение при реконструкции этого парка.

Предложить новое название для парка Швейцария нижегородцы могут на сайте мэрии, приняв участие в интерактивном опросе, который проводится до 1 марта. В размещенное на специальной странице поле можно вписать свой ответ на единственный открытый вопрос. Количественного голосования не предусмотрено. Как будут учитываться результаты опроса, не сообщается.

Справка. «Парк Приокский», более известный под популярным среди нижегородцев названием Швейцария, в советские годы назывался Парком культуры и отдыха имени Ленинского комсомола. В настоящее время разработана концепция благоустройства этой территории, причем общая стоимость реализации проекта составит около 4 млрд рублей. В конце января Нижний Новгород получил первый транш на благоустройство парка в сумме 1 млрд 350 млн рублей. Это федеральная и региональная субсидия, благодаря которой начнется работа по приведению в порядок парка, который руководство города называет главным общественным пространством Нижнего Новгорода.

Ранее на общественных слушаниях, прошедших дважды в январе 2020 года, ряд жителей Приоксого района и общественников критически высказались о концепции благоустройства парка Швейцария. «Открытые новости» информировали также, что при реконструкции «Парка Приокский» (так сейчас официально именуется парк, более известный под неофициальным названием «Швейцария») планируется срубить 415 деревьев.

«Открытые новости» сообщали также, что на реконструкцию парка Швейцария из бюджетов разных уровней выделено 4 млрд рублей.

Мы также рассказывали, что в конце января на сайте мэрии стартовало голосование по выбору формы фонтана на набережной, причем нижегородцам было предложено выбрать, круглым будет фонтан или квадратным. По состоянию на вечер 5 февраля страница этого голосования недоступна, результат не сообщается, однако на странице со списком всех голосований указано, что в голосовании по выбору формы фонтана приняли участие более 12 тысяч человек.

Свежие новости

В центре Нижнего Новгорода горит Литературный музей Горького

Площадь возгорания объекта культурного наследия составляет двести квадратных метров.

Памятник Сталину открыли на Бору

Ранее нижегородские коммунисты открыли мемориальную доску Сталину в Шахунье.

Карантин по коронавирусу могут ввести в Дзержинске

Эта мера будет обсуждаться на областном оперативном штабе

Патрули проверили за сутки около двух тысяч нижегородцев

Это 17 процентов от общего числа проверок за все время режима повышенной готовности

Главное

В центре Нижнего Новгорода горит Литературный музей Горького

Площадь возгорания объекта культурного наследия составляет двести квадратных метров.

Памятник Сталину открыли на Бору

Ранее нижегородские коммунисты открыли мемориальную доску Сталину в Шахунье.

Другие публикацииПОХОЖЕЕ
Это вас может заинтересовать