Общество Флешмоб от КПРФ, монстрация в соцсети и плакат нацболов...

Флешмоб от КПРФ, монстрация в соцсети и плакат нацболов на воротах кремля

Как отметили 1 мая в Нижнем Новгороде.

Первомай-2020 во многих европейских странах назвали «балконным», поскольку трудящиеся, пострадавшие из-за сокращения рабочих мест, урезания зарплат и вынужденные рисковать жизнью и здоровьем, чтобы не остаться без заработка, не имели возможности выйти на митинги из-за ограничительных мер, и вывешивали транспаранты на балконах или на окнах своих квартир.

В Нижнем Новгороде уличных шествий и митингов также не проводилось. Коммунисты организовали сетевой флешмоб #ПервомайДома, предложив своим сторонникам сфотографироваться дома с первомайскими лозунгами и с соответствующей символикой. По сообщению пресс-службы НРО КПРФ, всего поступило более 1000 фотографий, около ста из которых опубликованы на сайте регионального отделения партии. Обращает на себя внимание значительная доля снимков, сделанных молодыми людьми, позирующими с красными флагами, гербом СССР, портретами Маркса, Энгельса, Ленина и Сталина, в футболках с изображением Че Гевары.

Альтернативное шествие, называемое «Монстрация», в этом году также прошло в виртуальном формате. Начавшись, по традиции в Новосибирске, где одна из участниц вышла на пустую улицу с плакатом «Где все?», монстрация-2020 собрала на своей странице в соцсети «В Контакте» около тысячи фотографий с соответствующим хештегом. Среди участников оказались и нижегородцы, которые отметили свои фото и региональным хештегом #моННтсрация2020. Значительная часть лозунгов в этом году выражала негативное или ироничное отношение участников к ограничительным мерам.

А вот нижегородские другороссы решили действовать в реале. Пресс-служба НРО незарегистрированной партии «Другая Россия» разослала релиз, в котором сообщает, что 1 мая баннер с лозунгом «Заплати за карантин!» был вывешен на воротах одной из башен нижегородского кремля. Таким способом нижегородские нацболы потребовали у государства компенсировать гражданам издержки от «самоизоляции».

При этом никаких реальных действий в защиту прав трудящихся 1 мая в Нижнем Новгороде замечено не было. Профсоюзы ограничились официальными поздравлениями и общими словами. В целом Первомай для большинства нижегородцев превратился в выходной, открывающий череду нерабочих дней с еще более строгими мерами контроля за соблюдением режима самоизоляции, причем некоторые из этих мер начали действовать именно с 1 мая, став главной темой информационной повестки дня.

Фото пресс-службы НРО КПРФ.

Свежие новости

В центре Нижнего Новгорода горит Литературный музей Горького

Площадь возгорания объекта культурного наследия составляет двести квадратных метров.

Памятник Сталину открыли на Бору

Ранее нижегородские коммунисты открыли мемориальную доску Сталину в Шахунье.

Карантин по коронавирусу могут ввести в Дзержинске

Эта мера будет обсуждаться на областном оперативном штабе

Патрули проверили за сутки около двух тысяч нижегородцев

Это 17 процентов от общего числа проверок за все время режима повышенной готовности

Главное

В центре Нижнего Новгорода горит Литературный музей Горького

Площадь возгорания объекта культурного наследия составляет двести квадратных метров.

Памятник Сталину открыли на Бору

Ранее нижегородские коммунисты открыли мемориальную доску Сталину в Шахунье.

Другие публикацииПОХОЖЕЕ
Это вас может заинтересовать