Спорт Красиво, но безуспешно

Красиво, но безуспешно

Нижегородское «Торпедо» отчаянно бьется в выездной серии с сильными соперниками, но очков добыть не может и остается вне зоны плей-офф Восточной конференции КХЛ. После поражения в Новосибирске от непосредственных соперников в борьбе за 8 место, наши хоккеисты вечером 19 ноября дали бой одному из лидеров Востока казанскому «Ак Барсу».

Чтобы понять, почему этот матч назван экспертами одним из лучших в регулярном сезоне КХЛ, достаточно назвать счет – 7:5 в пользу хозяев «Татнефть Арены». Но можно еще и добавить, что после 2-го периода казанцы вели 4:2, что соответствовало разнице в классе и ходу игры. Но за 13 минут заключительной трети игры автозаводцы сравняли счет, борясь буквально в каждом эпизоде и компенсируя игровые недочеты волей к победе. За 4 минуты с секундами до истечения времени игры хозяева вышли вперед, но на 58-й минуте шайба влетела в ворота казанцев. Однако тренер «Ка Барса» запросил видеоповтор, и не зря, поскольку судьи убедились, что незадолго до взятия ворот шайба на какой-то миг покидала площадку. Немировски снял вратаря, и, как это часто бывает, атакующая всеми силами команда получила шайбу в свои пустые ворота. Отличился Виктор Тихонов, причем внук и тезка легендарного советского тренера сделал хет-трик. Казалось бы, все закончилось. Но секундомеру на табло оставалось отмерить еще пару минут, и наши продолжили атаковать вшестером. За 46 секунд до сирены торпедовцы сократили отставание до минимума, и после вбрасывания в центре площадки наши ворота снова опустели. Но атака сорвалась, и вторая шайба влетела в пустую сетку.

При красивой волевой игре в двух матчах ХК «Торпедо» не может взять очков и со вторника находится в числе команд, не выходящих в плей-офф.

Фото со страницы ХК Торпедо ВКонтакте

Предыдущая статьяКасался музыки рукой
Следующая статьяПод завывание сирен

Свежие новости

Заявка на протест

В шести регионах России на выборах в Госдуму пройдет электронное голосование.

Преступление и выборочное наказание

С Навальным поступили по закону, но дали повод в этом усомниться.

Ничтожные шансы малых партий

По итогам осенних выборов парламентские партии сохранят свои позиции.

Большие города, пустые поезда

Пассажирооборот ГЖД сократился больше, чем на четверть.

Любители собеседований

Нижегородцы откликнулись за год в среднем на 13 вакансий на Хэдхантере.

На берегу этой тихой Оки

Благоустройство Окской набережной начнется в марте.

Главное

Заявка на протест

В шести регионах России на выборах в Госдуму пройдет электронное голосование.

Преступление и выборочное наказание

С Навальным поступили по закону, но дали повод в этом усомниться.

Другие публикацииПОХОЖЕЕ
Это вас может заинтересовать