Главное Ледяная стена

Ледяная стена


Депутаты Заксобрания Нижегородской области на заседании комитета по бюджету 10 декабря большинством голосов поддержали предложение регионального правительства о выделении 150 миллионов рублей хоккейному клубу «Торпедо» на зарплаты игрокам и тренерам.


Из-за ограничений, связанных с пандемией, клуб не досчитался в этом году около 150 млн рублей собственных доходов. То есть спонсорская помощь была оказана в полном объеме, но сам клуб заработал меньше, чем планировал. министр финансов Ольги Сулима привела конкретные цифры, сообщив депутатам, что собственные доходы клуба были запланированы в размере 210 млн рублей. В том числе, выручка от продажи билетов должна была составить 137 млн рублей, на рекламе рассчитывали заработать 14 млн рублей, а выручку от продажи сувенирной продукции оценивали в 32 млн рублей. Еще 12 млн рублей намеревались получить от трансфертов игроков и 15 млн рублей должны были получить за продажу права трансляции матчей. Но в итоге собственные доходы клуба составят за год только порядка 60 млн рублей. Возникшую дыру и предлагается закрыть самым прямым способом, то есть выделением бюджетных денег.


Против такого решения выступили только депутаты от КПРФ, заявившие, что сегодня есть более важные статьи расходов, на которые, по их мнению, выделяется недостаточно средств. В частности, заместитель председателя Заксобрания коммунист Владислав Егоров быстро подсчитал, что на бюджетные деньги, выделяемые на зарплаты профессиональным хоккеистам, можно было бы купить три томографа. Он также сказал, что весь профессиональный спорт пора перевести в сферу коммерческих отношений.


Однако депутаты остальных фракций не прислушались к прозвучавшим возражениям и поддержали предложение правительства, рекомендовав Заксобранию принять соответствующее решение на пленарном заседании уже 17 декабря.

Фото из группы ХК «Торпедо» ВКонтакте

Предыдущая статьяПревью прививок
Следующая статьяУходит все больше

Свежие новости

Заявка на протест

В шести регионах России на выборах в Госдуму пройдет электронное голосование.

Преступление и выборочное наказание

С Навальным поступили по закону, но дали повод в этом усомниться.

Ничтожные шансы малых партий

По итогам осенних выборов парламентские партии сохранят свои позиции.

Большие города, пустые поезда

Пассажирооборот ГЖД сократился больше, чем на четверть.

Любители собеседований

Нижегородцы откликнулись за год в среднем на 13 вакансий на Хэдхантере.

На берегу этой тихой Оки

Благоустройство Окской набережной начнется в марте.

Главное

Заявка на протест

В шести регионах России на выборах в Госдуму пройдет электронное голосование.

Преступление и выборочное наказание

С Навальным поступили по закону, но дали повод в этом усомниться.

Другие публикацииПОХОЖЕЕ
Это вас может заинтересовать