Спорт «Миссия 2030» выполнима

«Миссия 2030» выполнима

Всемирные игры ТАФИСА в 2024 году пройдут в Нижнем Новгороде.

Генеральная ассамблея Международной ассоциации спорта для всех (ТАФИСА, от англ. The Association For International Sport for All) 15 ноября в Токио единогласно приняла решение провести VIII Всемирные игры ТАФИСА в 2024 году в Нижнем Новгороде.

ТАФИСА работает с 1991 года и ставит своей целью изменение мира к 2030 году (так называемая «Миссия 2030») через поощрение физической активности, социального взаимодействия, интеграции и общения людей во всем мире.

Всемирные игры ТАФИСА проводятся при поддержке МОК и ЮНЕСКО каждые четыре года, начиная с 1992-го. В разные годы Игры проводились в Бонне, Бангкоке, Ганновере, Пусане, Шауляе и Джакарте. В 2020 году местом проведения Всемирных Игр ТАФИСА станет Лиссабоне, а в 2024 году – в Нижнем Новгороде.

Идеология ТАФИСА основана на признании факта растущей урбанизации планеты. По данным Всемирной организации здравоохранения, к 2015 году 75% мирового населения будет жить в городах. При этом уже сегодня мегаполисы охвачены эпидемией пассивности жизни, когда горожане даже не ходят пешком, а не то что не занимаются активной физической деятельностью. ТАФИСА считает, что такое положение можно и нужно изменить. При этом важную роль должны играть муниципалитеты, от которых зависит создание инфраструктуры физически активной жизни горожан. Другая сторона этой работы – пропаганда активного образа жизни.

Ну случайно в рамках Всемирных Игр пройдет Всероссийский День ходьбы. Надо отметить, что Всемирный День ходьбы проводится по инициативе ТАФИСА ежегодно 1-2 октября. К сожалению, пока только малое число нижегородцев и в целом россиян участвует в этой акции.

В так называемый «Школьный день» члены делегаций из ста стран мира посетят около восьмидесяти школ Нижегородской области, где проведут показательные выступления и мастер-классы. В рамках Игр пройдет также фестиваль традиционных видов спорта, причем соревнования будут проведены прямо на улицах, площадях и набережных Нижнего Новгорода. В качестве примера можно привести гиревой спорт, недавно включенный в программу Игр.

Церемония закрытия VIII Всемирных игр ТАФИСА пройдет на площади Минина.

Отметим, что проведение Игр не требует значительных финансовых затрат, которые нужны городу, принимающему мировые соревнования, на которых участвуют спортсмены, борющиеся за высшие достижения.

ФотоPixabay

Свежие новости

В центре Нижнего Новгорода горит Литературный музей Горького

Площадь возгорания объекта культурного наследия составляет двести квадратных метров.

Памятник Сталину открыли на Бору

Ранее нижегородские коммунисты открыли мемориальную доску Сталину в Шахунье.

Карантин по коронавирусу могут ввести в Дзержинске

Эта мера будет обсуждаться на областном оперативном штабе

Патрули проверили за сутки около двух тысяч нижегородцев

Это 17 процентов от общего числа проверок за все время режима повышенной готовности

Главное

В центре Нижнего Новгорода горит Литературный музей Горького

Площадь возгорания объекта культурного наследия составляет двести квадратных метров.

Памятник Сталину открыли на Бору

Ранее нижегородские коммунисты открыли мемориальную доску Сталину в Шахунье.

Другие публикацииПОХОЖЕЕ
Это вас может заинтересовать