Главное Второй, но первый среди равных

Второй, но первый среди равных

Нижегородец Артем Мальцев удержал 2 позицию в генеральной классификации многодневки Тур де Ски после не слишком удачно завершившейся гонки преследования в итальянском Тоблахе 6 января.

Это был 5 этап знаменитых соревнований, в ходе которых лыжники состязаются в спринте и в дистанционных гонках, причем как коньковым, так и классическим стилем. После швейцарских этапов нижегородец шел вторым в общем зачете, главным образом, за счет занятого им 2 места в гонке преследования свободным стилем на 15 км, которую участники Тура бежали 3 января в Валь-Мюстаире.

В этом году практически во всех стартах доминирует прошлогодний победитель Александр Большунов. За ним никто уже, похоже, не пытается угнаться. А вот за 2 строчку в тотале идет серьезная борьба. В отсутствие сильных норвежцев, не участвующих в нескольких этапах Кубка мира, включая Тур де Ски, из-за угрозы инфицирования коронавирусом, статус второго лыжника мира после Большунова оспаривают несколько россиян и именитый француз Морис Манифика.

Вот и гонку преследования классикой уверенно выиграл Большунов, со старта наращивавший свой отрыв от группы преследователей, в которую входили шестеро наших и один Манифика. Они так и шли вместе до последнего серьезного подъема за несколько сотен метров до финиша. И вот здесь-то Артем Мальцев упал, запутавшись в лыжах и сломав палку. В итоге он немного отстал от остальных и заняв 8 место. Французу, затесавшемуся среди наших на 6 строчку, нижегородец уступил 11 секунд, но этого хватило, чтобы остаться вторым в общем зачете.

Перед тремя оставшимися этапами в Валь-ди-Фьемме Мальцев отстает от Большунова больше, чем на 2 минуты, но опережает на 3 секунды идущего третьим Манифика. Нашего лыжника попытаются догнать товарищи по сборной России Денис Спицов и Иван Якимушкин, уступающие 9 и 24 секунды соответственно. Не расстался с планами прорваться на подиум по итогам всего Тура и Евгений Белов, которому надо отыгрывать у нижегородца 1 минуту 10 секунд.

На фото (слева направо): Артем Мальцев, Александр Большунов, Морис Манифика.

Фото: run-ski.ru

Свежие новости

Заявка на протест

В шести регионах России на выборах в Госдуму пройдет электронное голосование.

Преступление и выборочное наказание

С Навальным поступили по закону, но дали повод в этом усомниться.

Ничтожные шансы малых партий

По итогам осенних выборов парламентские партии сохранят свои позиции.

Большие города, пустые поезда

Пассажирооборот ГЖД сократился больше, чем на четверть.

Любители собеседований

Нижегородцы откликнулись за год в среднем на 13 вакансий на Хэдхантере.

На берегу этой тихой Оки

Благоустройство Окской набережной начнется в марте.

Главное

Заявка на протест

В шести регионах России на выборах в Госдуму пройдет электронное голосование.

Преступление и выборочное наказание

С Навальным поступили по закону, но дали повод в этом усомниться.

Другие публикацииПОХОЖЕЕ
Это вас может заинтересовать